Кулинарные рецепты » Закуски » Кальмары под майонезом

Кальмары под майонезом


Кальмары под майонезом


Перечень компонентов:
  • кальмары, 500-600 г,
  • 2-3 лавровых листа
  • лук, 300-400 г,
  • майонез
  • молотый перец черный
  • соль

Как готовить:

Кальмары под майонезом

В кипящую воду бросить лавровый лист; следом положить кальмары и варить их ровно 3 минуты, (если процедура займет больше 3-х минут, то они станут жесткими и невкусными).

Как только кальмары будут готовы, вынуть их и остудить. В горячую из-под них воду бросить лук на 10-12 минут. Это делается для того, чтобы размягчить его и вытянуть всю «горькость».

Остуженные кальмары нарезать тонкой соломкой. Полукольцами нарезать лук. Затем смешать лук и кальмары; поперчить и посолить по вкусу.

Заправить салат майонезом и тщательно перемешать. Небольшие советы и хитрости:

  • Для тех, кому состав кажется ненасыщенным, можно добавить немного ветчины, нарезанных соломкой.
  • Яблоки, мелко нарубленные, добавят сладковатый привкус салату.
  • Морскую капусту или яйцо добавить по желанию.
  • Кальмары можно немного обжарить, выложив их на сковороду и добавив немного масла. Получаются эдакие кальмары в собственном соку, так как они свой сок не отдают воде, в которой варятся.
  • Чтобы добиться ещё большей нежности и мягкости мяса, кальмары нужно лишь довести до кипения, убрать с огня и остудить в холодной воде.
  • Оригинальный вкус приобретает салат при добавлении в него консервированного горошка (240 г на 500 г кальмаров). Однако, салат становится немного суховат, и придется добавить больше майонеза.
  • Приветствуется мелко нарезанный зеленый лучок.

Приятного аппетита!



Рекомендуем: Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Салат с кальмарами одновременно сытный и лёгкий, так как содержит много свежих овощей — той самой пекинской капусты, сладкого перца, и зелени. Готовится он просто и быстро, если не учитывать то время, которое кальмары проведут в рассоле.
Ингредиенты:
Кальмары 700 гр.
Капуста пекинская 500 гр.
Перец сладкий 250 гр.
Лук репчатый 40 гр.
Майонез 2 ст.лож.
Фенхель сушёный 1 ч.лож.
Уксус столовый 2 ст.лож.
Укроп свежий 0,5 пуч.
Перец чёрный молотый
Соль
Приготовление:
Для приготовления салата понадобится пекинская капуста, кальмары, сладкий перец, репчатый лук, майонез и специи.
Кальмары хорошо помыть, удалить внутренности и хитиновый стержень. Затем обдать кипятком, чтобы верхняя плёнка свернулась.
Затем промыть под холодной водой, смывая плёнку (если водой не всё смылось, кальмары легко можно дочистить уже руками).
В кастрюле довести до кипения хорошо подсоленную воду с добавлением сухого фенхеля. Опустить кальмары в кипящую воду, кипятить 30-40 секунд, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. После кальмары вынуть и остудить.
Тем временем нарезать тонкой соломкой пекинскую капусту и сладкий перец.


Половину репчатого лука нарезать тонкими полукольцами и залить уксусом, оставить лук мариноваться на 10-15 минут.
Остывшие кальмары нарезать соломкой.
Соединить капусту, перец, кальмары, мелко порезанный укроп, маринованный лук, 2-3 столовые ложки майонеза.
Хорошо перемешать салат, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Салат готов. Приятного аппетита!

Добавлено:  21-12-2015, 08:27   Просмотров: 929   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.