Кальмары с болгарским перцем |
|
Сегодня будет очень простой рецепт кальмаров с болгарским перцем. Ингредиентов минимум, времени на приготовление нужно не больше 20 минут, одним словом, блюдо отлично подходит для встречи нежданных гостей. Ингредиенты Тушки кальмаров 500 гр Репчатый лук 1-2 шт. Красный болгарский перец 1 шт. Сливочное масло Лимон или лайм 1 шт. Соль, красный молотый перец Как приготовить кальмары с болгарским перцем
Чтобы очистить кальмары, достаточно просто ошпарить их кипятком и промыть в холодной воде. после этого тушки лучше положить на несколько минут в дуршлак или промакнуть бумажным полотенцем. Порежем кальмары соломкой, а лук полукольцами, растопим в сковороде сливочное масло. Обычно я кладу добрый кусок примерно на 80 гр, потому что масло в этом блюде лучше не жалеть. Сначала обжариваем лук, потом добавляем кальмары и тушим буквально несколько минут.
В это время можно порезать соломкой болгарский перец. Лучше всего выбрать красный перец, так блюдо будет смотреться наряднее.
Кальмары готовы. и мы просто смешаем их с болгарским перцем, добавим соль и острый молотый красный перец, сбрызнем соком лимона или лайма.
Если есть время, лучше оставить кальмары на 10-15 минут и подавать блюдо не горячим, а чуть теплым. Вариантов подачи много: в общем глубоком блюде, в порционных салатницах, в креманках или широких бокалах.
Приятного аппетита! Ольга Любимцева. Рекомендуем: Острая закуска из кальмаров Обжаренные кальмары с соусом из лимона, оливкового масла и острого перца. Давно я не готовила морепродукты, а зря. Сегодня вспомнила рецепт острой закуски из кальмаров и решила наверстать упущенное. Конечно, лучше всего готовить такую закуску летом на природе, обжарив кальмары на гриле. Но и зимой, когда все СМИ трубят об очередной эпидемии гриппа, это блюдо будет тоже очень кстати. Ведь кальмары — продукт не только диетический, но и полезный, а красный перец давно известен как отличное средство против простуды и инфекций. Ингредиенты Тушки кальмаров 4 шт. Острый красный перец 1 стручок Оливковое масло Свежая петрушка Соевый соус 2 столовые ложки Лимон 1 шт. Как приготовить закуску из кальмаров с острым перцем
Начнем с приготовления соуса. Для этого нужно разрезать пополам стручок красного перца, удалить семена и мелко порезать. Положить перец в миску, залить оливковым маслом, соевым соусом, добавить сок лимона и порубленную петрушку. Поставим соус настаиваться в прохладное место, а в это время займемся кальмарами.
Если тушки кальмара у вас не очищенны, нужно опустить их на 2-3 секунды в кипящую воду. После чего кожица сворачивается, и ее легко смыть водой. Очищенные тушки режем вдоль так, чтобы получились небольшие прямоугольники. С одной стороны ножом по диагонали делаем несколько неглубоких надрезов.
Обжариваем кальмары на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве оливкового или сливочного масла, постоянно помешивая. Буквально несколько минут, чтобы появилась румяная корочка. Любые морепродукты очень не любят долгой термообработки, кальмары не исключение, если жарить их слишком долго, будут жесткими.
Готовые кальмары выкладываем в миску с соусом, перемешиваем, даем остыть до комнатной температуры.
Чтобы кальмары хорошо пропитались соусом, лучше подержать их в холодильнике 1-2 часа. После этого выложить на блюдо и сбрызнуть соком лимона или лайма.
|
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:14
Просмотров: 930
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|