Салат с кальмарами |
|
Салат с кальмарами одновременно сытный и лёгкий, так как содержит много свежих овощей — той самой пекинской капусты, сладкого перца, и зелени. Готовится он просто и быстро, если не учитывать то время, которое кальмары проведут в рассоле.
Ингредиенты: Кальмары 700 гр. Капуста пекинская 500 гр. Перец сладкий 250 гр. Лук репчатый 40 гр. Майонез 2 ст.лож. Фенхель сушёный 1 ч.лож. Уксус столовый 2 ст.лож. Укроп свежий 0,5 пуч. Перец чёрный молотый Соль Приготовление: Для приготовления салата понадобится пекинская капуста, кальмары, сладкий перец, репчатый лук, майонез и специи. Кальмары хорошо помыть, удалить внутренности и хитиновый стержень. Затем обдать кипятком, чтобы верхняя плёнка свернулась. Затем промыть под холодной водой, смывая плёнку (если водой не всё смылось, кальмары легко можно дочистить уже руками). В кастрюле довести до кипения хорошо подсоленную воду с добавлением сухого фенхеля. Опустить кальмары в кипящую воду, кипятить 30-40 секунд, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. После кальмары вынуть и остудить. Тем временем нарезать тонкой соломкой пекинскую капусту и сладкий перец. Половину репчатого лука нарезать тонкими полукольцами и залить уксусом, оставить лук мариноваться на 10-15 минут. Остывшие кальмары нарезать соломкой. Соединить капусту, перец, кальмары, мелко порезанный укроп, маринованный лук, 2-3 столовые ложки майонеза. Хорошо перемешать салат, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Салат готов. Приятного аппетита! Рекомендуем: Кальмары под майонезом Перечень компонентов:
Как готовить: Кальмары под майонезом В кипящую воду бросить лавровый лист; следом положить кальмары и варить их ровно 3 минуты, (если процедура займет больше 3-х минут, то они станут жесткими и невкусными). Как только кальмары будут готовы, вынуть их и остудить. В горячую из-под них воду бросить лук на 10-12 минут. Это делается для того, чтобы размягчить его и вытянуть всю «горькость». Остуженные кальмары нарезать тонкой соломкой. Полукольцами нарезать лук. Затем смешать лук и кальмары; поперчить и посолить по вкусу. Заправить салат майонезом и тщательно перемешать. Небольшие советы и хитрости:
Приятного аппетита! |
|
Добавлено: 8-08-2014, 15:05
Просмотров: 831
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.