Гнездышки


Гнездышки


Ингредиенты:
  • Фарш мясной - 0,5 кг.
  • Хлеб - 100 г.
  • Молоко - 200 мл.
  • Лук - 150 г.
  • Морковь - 150 г.
  • Яйцо - 5 шт.
  • Масло растительное.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Лук мелко покрошить. Морковь нарезать на мелкой терке. Хлеб замочить в молоке. Хлеб немного отжать и смешать с фаршем.
  • Добавить лук, морковь, 1 яйцо. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Разделить фарш на 4 части.
  • Из каждой части сформировать "гнездо", выложить на противень, смазанный маслом. В каждое "гнездо" разбить по 1 яйцу, немного посолить, поставить в духовку. Запекать при температуре 180°С 35-40 мин.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 1 ч.



    Рекомендуем: Котлетки с помидорами
    Котлетки с помидорами
    Ингредиенты:
    • Фарш мясной - 500 г.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Хлеб черствый - 2 кусочка.
    • Сыр тертый - 200 г.
    • Помидор - 3 шт.
    • Яйцо - 1 шт.
    • Петрушка - для украшения.
    • Приправа для фарша.
    • Растительное масло.
    • Перец.
    • Соль.

    Порядок приготовления:

  • Хлеб замочить в воде и отжать. Лук очистить и мелко нарезать. Фарш, яйцо, хлеб, половину сыра, лук соединить, посолить, приправить и хорошо перемешать.
  • Сформировать котлеты и выложить их на смазанный растительным маслом противень.
  • В середине котлет сделать углубление, 2 помидора нарезать кубиками и выложить их в углубления. Запекать в течение 10 мин в духовке при 200°С.
  • Противень вынуть, котлеты засыпать оставшимся тертым сыром. Оставшиеся помидоры нарезать кружочками и выложить их на котлеты. Запекать еще 10 мин. Перед подачей на стол украсить зеленью петрушки.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 80 мин.

    Добавлено:  26-11-2014, 10:10   Просмотров: 891   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.