Кулинарные рецепты » Закуски » Майская КОТовасия

Майская КОТовасия


Майская КОТовасия


Запеканка из молодых овощей

Вкусная и лёгкая в приготовлении запеканка из молодых овощей. Замечательное сезонное блюдо. Ингредиенты Молоко
1 стакан Яйцо куриное
4 шт. Помидор
150 гр Капуста белокочанная
500 гр Молодой кабачок
200 гр Сыр твердый
100 гр Зелень (укроп, зеленый лук) Соль

Половину вилка молодой, сочной капусты нашинковать и сложить в огнеупорную форму, ни солить, ни мять капусту не надо. Мелко режем зелень, посыпаем сверху капусты. Кабачок нарезаем крупной соломкой, укладываем сверху капусты. 1 большой помидор нарезать кубиками и распределяем сверху овощей. Солим и добавляем специи. Заливаем всё яично-молочной смесью (4 яйца + стакан молока) Сверху посыпаем немного тёртого сыра.

Запекаем в духовке при 180 гр. 30 — 40 мин. Очень вкусно и сочно. Капуста молодая дала много сока и в итоге чуток похрустывала. Минимум жиров и очень вкусно. Зовём всех кушать наш майский обед.

Если вам понравились рецепты майского обеда от Марины, расскажите об этом в комментариях или просто поделитесь записью в социальных сетях. Победитель конкурса будет объявлен шестого июня. Удачи всем участницам!



Рекомендуем: Легкий салат с пекинской капустой
Легкий салат с пекинской капустой

Большой выбор салатов  можно приготовить из пекинской капусты. Пекинская капуста – более сочная и нежная, чем белокочанная. Приготовить салат из пекинской капусты легко и просто. Пекинская капуста хорошо гармонирует и с рыбой, и с крабовыми палочками, и  с сыром и с различными овощами. Сегодня готовим легкий салат с пекинской капустой. Готовится очень быстро! Нам потребуется:

- небольшой кочан пекинской капусты;

- свежие помидоры 2-3 шт.;

- твердый сыр 60 г;

- кукуруза консервированная 1 мал.б.;

- майонез;

- молотый черный перец;

- зелень;

- соль Подготовка

Пекинскую капусту разрезаем пополам и тонко шинкуем.

Затем режем одинаковыми небольшими кубиками помидоры и твердый сыр.


Открываем баночку консервированной кукурузы. Приготовление

Все подготовленные компоненты смешиваем в салатнике, посыпаем молотым черным перцем, солью и заправляем майонезом.


Салат получается очень сочным. Сверху салат можно украсить кубиками помидоров и зеленью. Много простых рецептов   Вы найдете  на Едалайт.

Вкусно как!

Добавлено:  3-06-2016, 17:03   Просмотров: 303   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.