Кулинарные рецепты » Закуски » Капуста квашенная четвертинками

Капуста квашенная четвертинками


Капуста квашенная четвертинками


Еще один очень вкусный рецепт . Здесь квасится не только капуста но и перец. помидоры, кабачок, и все это можно кушать как отдельно так и вместе . Для приготовления капусты нам понадобиться:

Рецепт

На 3 кочана капусты среднего размера:

сладкого перца 0,5 кг.,

помидор 0,5 кг.,

1 средний кабачок,

3 крупных морковок,

1 головки чеснока,

пучок петрушки,

пучок укропа, стручок горького перца.

Все это приготовили включили легкую музыку , улыбнулись и вперед творить чудо на зиму.

Рецепт заготовки

Для рассола на 1 л. воды: 2 ст. ложки соли.

Все кочаны капусты разрезать на 4 части вместе , чтобы не развалились. Полученные части опустить в кипящую воду на 5 минут.

Перец хорошо  очистить и  бросить на 5 минут в кипяток. Кабачок с кожурой, помидоры,  морковь нарезать кружочками. Очистить  чеснок, нарезать зелень, но не мельчить, что бы их тоже можно было употреблять.

Капусту,  помидоры, кабачок, сладкий перец все это перемешивая  положить плотно в кастрюлю в несколько слоев,   каждый слой пересыпать  дольками чеснока, зеленью и морковью.

Приготовить рассол. Когда рассол остынет, процедить его.

Залить капусту, закрыть марлей, положить груз.

Выдержать 3 дня при комнатной температуре.

После этого капусту можно даже нужно   поставить в холодильнике или вынести на холод.

И все капуста готова наслаждайтесь.

И хорошего Вам аппетита!



Рекомендуем: Капуста квашеная
Капуста квашеная
Ингредиенты
капуста белокочанная- 2 шт
морковь- 3-4 шт
тмин- 1 ст.л
соль- по вкусу
перец горошек- по вкусу
лавровый лист
Приготовление
Кочаны капусты хорошо промыть и обсушить. Капусту тонко нашинковать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Капусту посолить, тщательно переминая ее руками, до мягкости капусты (капусту тогда начинает пускать сок).
Капусту дополнить морковью, посыпать тмином, по желанию и вкусу добавить перец горошком и лавровый лист. Хорошо и тщательно перемешать. Выложить капусту в эмалированную посуду или стеклянные банки, хорошо приминая ее (утрамбовывая). Накрыть капусту марлей или хлопковой тканью, придавить чем-либо тяжелым. Поставить капусту в место при температуре 15-20 С.
Время от времени капусту нужно протыкать ножом, чтобы вышли газы, иначе капуста может иметь неприятный вкус и запах. Также необходимо следить за капустным соком, чтобы он не поднимался выше уровня и не пенился. Пену необходимо собирать деревянной лопаткой.
Готовую капусту хранить при температуре 2-5 С. При подаче на стол капусту дополнить зеленым или салатным луком, полив пахучим растительным маслом, кусочками сладкого перца.
Приятного аппетита!
Добавлено:  27-06-2014, 23:55   Просмотров: 866   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.