Капуста квашенная четвертинками |
|
Еще один очень вкусный рецепт . Здесь квасится не только капуста но и перец. помидоры, кабачок, и все это можно кушать как отдельно так и вместе . Для приготовления капусты нам понадобиться: Рецепт На 3 кочана капусты среднего размера: сладкого перца 0,5 кг., помидор 0,5 кг., 1 средний кабачок, 3 крупных морковок, 1 головки чеснока, пучок петрушки, пучок укропа, стручок горького перца. Все это приготовили включили легкую музыку , улыбнулись и вперед творить чудо на зиму. Рецепт заготовки Для рассола на 1 л. воды: 2 ст. ложки соли. Все кочаны капусты разрезать на 4 части вместе , чтобы не развалились. Полученные части опустить в кипящую воду на 5 минут. Перец хорошо очистить и бросить на 5 минут в кипяток. Кабачок с кожурой, помидоры, морковь нарезать кружочками. Очистить чеснок, нарезать зелень, но не мельчить, что бы их тоже можно было употреблять. Капусту, помидоры, кабачок, сладкий перец все это перемешивая положить плотно в кастрюлю в несколько слоев, каждый слой пересыпать дольками чеснока, зеленью и морковью. Приготовить рассол. Когда рассол остынет, процедить его. Залить капусту, закрыть марлей, положить груз. Выдержать 3 дня при комнатной температуре. После этого капусту можно даже нужно поставить в холодильнике или вынести на холод. И все капуста готова наслаждайтесь. И хорошего Вам аппетита! Рекомендуем: Капуста квашеная Ингредиенты капуста белокочанная- 2 шт морковь- 3-4 шт тмин- 1 ст.л соль- по вкусу перец горошек- по вкусу лавровый лист Приготовление Кочаны капусты хорошо промыть и обсушить. Капусту тонко нашинковать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Капусту посолить, тщательно переминая ее руками, до мягкости капусты (капусту тогда начинает пускать сок). Капусту дополнить морковью, посыпать тмином, по желанию и вкусу добавить перец горошком и лавровый лист. Хорошо и тщательно перемешать. Выложить капусту в эмалированную посуду или стеклянные банки, хорошо приминая ее (утрамбовывая). Накрыть капусту марлей или хлопковой тканью, придавить чем-либо тяжелым. Поставить капусту в место при температуре 15-20 С. Время от времени капусту нужно протыкать ножом, чтобы вышли газы, иначе капуста может иметь неприятный вкус и запах. Также необходимо следить за капустным соком, чтобы он не поднимался выше уровня и не пенился. Пену необходимо собирать деревянной лопаткой. Готовую капусту хранить при температуре 2-5 С. При подаче на стол капусту дополнить зеленым или салатным луком, полив пахучим растительным маслом, кусочками сладкого перца. Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 27-06-2014, 23:55
Просмотров: 1146
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|