Апельсины в коньяке |
|
Апельсины в коньяке
500 г апельсинов 100 г грецких орехов 30 мл коньяка 30 г сахарной пудры Очистить апельсины от кожуры, разделить на дольки, вынуть семена. Грецкие орехи очистить и измельчить. Апельсиновые дольки уложить в салатник, посыпать сахарной пудрой и охладить (30—40 минут в холодильнике). Перед подачей на стол посыпать апельсины грецкими орехами и полить коньяком. Рекомендуем: Кекс с апельсинами и манной крупой Для кекса следует выбирать цедровые апельсины, у которых кожура не горчит. Получается воздушный, ароматный десерт. Можно разрезать кекс пополам, заправить кремом, сверху полить горячим шоколадом. Сделать апельсиново-манный торт. Время приготовления: 40 мин Время подготовки: 15 мин Кол-во порций: 8
Для приготовления кекса нужно: апельсины, сахар, манная крупа, разрыхрытель, сливочное масло.
Апельсины помыть, нарезать с кожурой дольками, удалить семена.
Измельчить в блендере.
Все ингредиенты для теста и измельченные апельсины перемешать блендером или вручную.
Выложить тесто в силиконовую форму. Запекать при 180 градусах 40 минут.
Нарезать порционными кусочками, подавать с напитком из апельсинов или чаем. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 9-05-2016, 15:58
Просмотров: 782
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|