Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Апельсины в коньяке

Апельсины в коньяке


Апельсины в коньяке


Апельсины в коньяке
500 г апельсинов
100 г грецких орехов
30 мл коньяка
30 г сахарной пудры
Очистить апельсины от кожуры, разделить на дольки, вынуть семена. Грецкие орехи очистить
и измельчить. Апельсиновые дольки уложить в салатник, посыпать сахарной пудрой и охладить (30—40 минут в холодильнике). Перед подачей на стол посыпать апельсины грецкими орехами и полить коньяком.


Рекомендуем: Кекс с апельсинами и манной крупой
Кекс с апельсинами и манной крупой

Для кекса следует выбирать цедровые апельсины, у которых кожура не горчит. Получается воздушный, ароматный десерт. Можно разрезать кекс пополам, заправить кремом, сверху полить горячим шоколадом. Сделать апельсиново-манный торт.

Время приготовления: 40 мин

Время подготовки: 15 мин

Кол-во порций: 8


Ингредиенты к рецепту «Кекс с апельсинами и манной крупой»:

  • Апельсины 2 шт.
  • Масло сливочное 120 гр
  • Сахар 200 гр
  • Манная крупа 175 гр
  • Разрыхрытель 18 гр
  • Приготовление блюда по рецепту «Кекс с апельсинами и манной крупой»:

    Для приготовления кекса нужно: апельсины, сахар, манная крупа, разрыхрытель, сливочное масло.

    Апельсины помыть, нарезать с кожурой дольками, удалить семена.


    Измельчить в блендере.


    Все ингредиенты для теста и измельченные апельсины перемешать блендером или вручную.


    Выложить тесто в силиконовую форму. Запекать при 180 градусах 40 минут.


     


     


     

     

    Нарезать порционными кусочками, подавать с напитком из апельсинов или чаем.



    Добавлено:  9-05-2016, 15:58   Просмотров: 755   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.