Кулинарные рецепты » Напитки » Цитрусовый пунш

Цитрусовый пунш


Цитрусовый пунш



Способ приготовления:

В небольшую кастрюлю положить чай и налить воду. Выдавить сок лимонов и апельсинов. Сок смешать с медом и водкой. Добавить его в ??чай и размешать, положить палочки корицы.
Смесь нагреть до 60-70 градусов и вылить в подходящую емкость. По желанию в пунш можно добавить кусочки фруктов: лимоны, апельсины и т.д. Разлить по чашкам .

Вам понадобится:

Мед  200 г
Водка или коньяк без сильного аромата  200 мл.
Черный чай  1 чайная ложка или 2 пакетика.
Вода  1 литр.
Лимоны  2 шт.
Апельсины  2 шт.
Корица  2 палочки.

Наслаждайтесь!



Рекомендуем: Пунш с апельсином и лимоном
Пунш с апельсином и лимоном
Пунш - горячий (и согревающий) алкогольный коктейль, состоящий из 5 компонентов: ром, сухое вино (реже - крепкое или десертное), сахар (или мёд), фрукты (или фруктовый сок), пряности... Слово пунш происходит от древнеиндийского «панч», что означает «пять», по количеству составляющих его ингредиентов.
Поскольку температура кипения спирта составляет 78°C, то при нагревании выше этой температуры вино, входящее в состав пунша, начинает терять алкоголь, а также свои вкусовые свойства. Поэтому пунш подогревают примерно до 65°C.
Пунш не должен быть крепким и очень сладким.
Пунш принято подавать в осенние и зимние праздники.
Ингредиенты:
лимон - 2 шт.
апельсин - 2 шт.
белое сухое вино - 0.75 л
сахар - 250 г
вода - 1 л
ром - 0.5 л.
Приготовление:
Нарезать лимоны и апельсины, отжать из них сок.
К соку добавить белое сухое вино, сахар и хорошо перемешать.
Дать смеси настояться приблизительно 1 час.
Затем полученную смесь подогреть, добавить горячую воду и ром.
Готовый пунш перемешать и горячим разлить по стаканам.
Добавлено:  17-05-2015, 18:52   Просмотров: 949   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.