Шпинат с яйцом


Шпинат с яйцом


Предлагаем вам сегодня шпинат запеченный с яйцом.

Шпинат это однолетнее травянистое растение, относится к семейству маревых. Он появился  в VI веке нашей эры и по сей день широко используется во всех кухнях мира.

Родиной шпината считается Персия. Он продавался еще в средние века в отваренном или свежем виде. В XVI веке уже выращивалось несколько сортов, его готовили с сахаром и даже использовали в медицинских целях.

Неудивительно, что шпинат очень популярный продукт во всем  мире, так как он легко выращивается, очень полезный и сочетается с разными продуктами. Следует отметить, что в 100г этого продукта содержится 2,9г белка, 28мг аскорбиновой кислоты, 2,7 мг железа, большое количество магния и кальция, что делает этот продукт особенно ценным. Шпинат можно найти в продаже круглый год, его зимние листья более крупные, темно-зеленый в отличии от летних сортов. Молодой шпинат можно употреблять в пищу  в сыром виде как составляющие любого салата, а его более старые листья лучше стушить, обжарить, или отварить на пару.

В нашем рецепте мы расскажем, как приготовить шпинат запеченный с яйцом, вкусный, полезный и по-летнему легкий завтрак на скорую руку.

 

Необходимые продукты:

шпинат свежий 500г

молоко 150г средней жирности

яйцо куриное 3-4 штуки

масло сливочное 2 столовые ложки

зелень петрушки или укропа

 

Свежий шпинат с яйцом готовится так:

Тщательно перебираем и промываем шпинат, нарезаем его и отвариваем в подсоленной воде.

После чего откидываем на сито или дуршлаг и ждем, пока стечет вода.

Затем перекладываем шпинат на сковороду с растопленным сливочным маслом и слегка обжариваем его.

Дальше разравниваем листья и заливаем яйцами, тщательно  взбитыми с молоком. На завтрак яйца  можно запечь в духовке или приготовить с ними запеканку с яблоками .

Запекаем в духовом шкафу до готовности.

При подаче к столу посыпаем зеленью петрушки или укропа.

Свежий шпинат с яйцом готов!

Наслаждайтесь!



Рекомендуем: Салат из шпината с сыром
Салат из шпината с сыром



Салат из шпината с сыром, грецкими орехами и клюквой. Приятного аппетита!

Рецепт Салат из шпината с сыром

Приготовить Салат из шпината с сыром

Листья шпината (лучше брать молодые и нежные) тщательно вымыть и варить их в течение 1 минуты в кипящей подсоленной воде. Слить через в дуршлаг . Лимонный сок, оливковое масло и соль хорошо перемешать и добавить в шпинат.
Посыпать измельченными грецкими орехами, сыром и измельченной клюквой и сразу подавать.

Продукты для Салат из шпината с сыром

Шпинат  500 г
Клюква  100 г
Козий сыр (можно голубой сыр )  100 г
Грецкие орехи  100 г
Лимонный сок, соль по вкусу
Оливковое масло  1/2 чашки

Вкусный Салат из шпината с сыром готов!

Добавлено:  8-05-2016, 23:49   Просмотров: 772   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.