Кулинарные рецепты » Кулинария » Гавайский лау-лау

Гавайский лау-лау


Гавайский лау-лау


 

Когда был на Гавайях попробовал блюдо с экзотически названием лау-лау. Это традиционное гавайское блюдо. Кажется, изначально его готовили в подземной печи.  Нам же придется обойтись современными технологиями.

Если на рынке листья у вас не продаются (обычно продают китайцы). Достать можно  в любом магазине, где продаются бананы, либо сходив на продуктовый склад.

  Ингредиенты для приготовления лау-лау

 

  • Листья банана сушеные: 24 штуки.
  • Куриное филе с шести куриных окорочков
  • Свиное филе: 600 гр
  • Шпинат: 900 гр
  • Соль по вкусу

  Рецепт приготовления лау-лау

 

Залейте водой сухие банановые листья, дождитесь, когда они станут мягкими.

Выложите в середину бананового листа сырой шпинат, затем курицу, свинину и посыпьте морской солью. Сверху выложите ещё немного шпината. Сложите каждый лист конвертом. Чтобы наши конверты не раскрылись, обвяжите ниткой.

Складываем все лау-лау на дно кастрюли, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и готовим 6 часов. Периодически доливая воду. После приготовления раскладываем по тарелкам. В качестве гарнира обычно используется рис.



Рекомендуем: Шпинат с яйцом
Шпинат с яйцом
Предлагаем вам сегодня шпинат запеченный с яйцом.

Шпинат это однолетнее травянистое растение, относится к семейству маревых. Он появился  в VI веке нашей эры и по сей день широко используется во всех кухнях мира.

Родиной шпината считается Персия. Он продавался еще в средние века в отваренном или свежем виде. В XVI веке уже выращивалось несколько сортов, его готовили с сахаром и даже использовали в медицинских целях.

Неудивительно, что шпинат очень популярный продукт во всем  мире, так как он легко выращивается, очень полезный и сочетается с разными продуктами. Следует отметить, что в 100г этого продукта содержится 2,9г белка, 28мг аскорбиновой кислоты, 2,7 мг железа, большое количество магния и кальция, что делает этот продукт особенно ценным. Шпинат можно найти в продаже круглый год, его зимние листья более крупные, темно-зеленый в отличии от летних сортов. Молодой шпинат можно употреблять в пищу  в сыром виде как составляющие любого салата, а его более старые листья лучше стушить, обжарить, или отварить на пару.

В нашем рецепте мы расскажем, как приготовить шпинат запеченный с яйцом, вкусный, полезный и по-летнему легкий завтрак на скорую руку.

 

Необходимые продукты:

шпинат свежий 500г

молоко 150г средней жирности

яйцо куриное 3-4 штуки

масло сливочное 2 столовые ложки

зелень петрушки или укропа

 

Свежий шпинат с яйцом готовится так:

Тщательно перебираем и промываем шпинат, нарезаем его и отвариваем в подсоленной воде.

После чего откидываем на сито или дуршлаг и ждем, пока стечет вода.

Затем перекладываем шпинат на сковороду с растопленным сливочным маслом и слегка обжариваем его.

Дальше разравниваем листья и заливаем яйцами, тщательно  взбитыми с молоком. На завтрак яйца  можно запечь в духовке или приготовить с ними запеканку с яблоками .

Запекаем в духовом шкафу до готовности.

При подаче к столу посыпаем зеленью петрушки или укропа.

Свежий шпинат с яйцом готов!

Наслаждайтесь!

Добавлено:  15-02-2016, 06:46   Просмотров: 984   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.