Гавайский лау-лау |
|
Когда был на Гавайях попробовал блюдо с экзотически названием лау-лау. Это традиционное гавайское блюдо. Кажется, изначально его готовили в подземной печи. Нам же придется обойтись современными технологиями. Если на рынке листья у вас не продаются (обычно продают китайцы). Достать можно в любом магазине, где продаются бананы, либо сходив на продуктовый склад. Ингредиенты для приготовления лау-лау
Рецепт приготовления лау-лау
Залейте водой сухие банановые листья, дождитесь, когда они станут мягкими. Выложите в середину бананового листа сырой шпинат, затем курицу, свинину и посыпьте морской солью. Сверху выложите ещё немного шпината. Сложите каждый лист конвертом. Чтобы наши конверты не раскрылись, обвяжите ниткой. Складываем все лау-лау на дно кастрюли, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и готовим 6 часов. Периодически доливая воду. После приготовления раскладываем по тарелкам. В качестве гарнира обычно используется рис. Рекомендуем: Шпинат с яйцом Предлагаем вам сегодня шпинат запеченный с яйцом. Шпинат это однолетнее травянистое растение, относится к семейству маревых. Он появился в VI веке нашей эры и по сей день широко используется во всех кухнях мира. Родиной шпината считается Персия. Он продавался еще в средние века в отваренном или свежем виде. В XVI веке уже выращивалось несколько сортов, его готовили с сахаром и даже использовали в медицинских целях. Неудивительно, что шпинат очень популярный продукт во всем мире, так как он легко выращивается, очень полезный и сочетается с разными продуктами. Следует отметить, что в 100г этого продукта содержится 2,9г белка, 28мг аскорбиновой кислоты, 2,7 мг железа, большое количество магния и кальция, что делает этот продукт особенно ценным. Шпинат можно найти в продаже круглый год, его зимние листья более крупные, темно-зеленый в отличии от летних сортов. Молодой шпинат можно употреблять в пищу в сыром виде как составляющие любого салата, а его более старые листья лучше стушить, обжарить, или отварить на пару. В нашем рецепте мы расскажем, как приготовить шпинат запеченный с яйцом, вкусный, полезный и по-летнему легкий завтрак на скорую руку.
Необходимые продукты: шпинат свежий 500г молоко 150г средней жирности яйцо куриное 3-4 штуки масло сливочное 2 столовые ложки зелень петрушки или укропа
Свежий шпинат с яйцом готовится так: Тщательно перебираем и промываем шпинат, нарезаем его и отвариваем в подсоленной воде. После чего откидываем на сито или дуршлаг и ждем, пока стечет вода. Затем перекладываем шпинат на сковороду с растопленным сливочным маслом и слегка обжариваем его. Дальше разравниваем листья и заливаем яйцами, тщательно взбитыми с молоком. На завтрак яйца можно запечь в духовке или приготовить с ними запеканку с яблоками . Запекаем в духовом шкафу до готовности. При подаче к столу посыпаем зеленью петрушки или укропа. Свежий шпинат с яйцом готов! Наслаждайтесь! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 15-02-2016, 06:46
Просмотров: 984
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|