Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Тесто слоеное бездрожжевое

Тесто слоеное бездрожжевое


Тесто слоеное бездрожжевое


Воздушная выпечка – настоящий соблазн для человека. Уже давно в продаже есть тесто слоенное бездрожжевое, что значительно облегчает задачу домохозяйкам, ведь больше всего времени уходит именно на приготовление теста. Предлагаем рецепт не только вкусного, но и очень полезного пирога.
Пирог с сыром, шпинатом и овсяными хлопьями
Ингредиенты:
• Тесто слоеное бездрожжевое – 500г
• Овсяные хлопья – 2/3 стакана
• Шпинат замороженный – 400г
• Сыр (любой твердый) – 100г
• Яйцо – 1шт
• Кунжут
• Перец
• Соль Приготовление:
• Тесто размораживается и в это время готовится начинка.
• Шпинат размораживается в микроволновой печи и тщательно отжимается.
• Овсяные хлопья заливаются небольшим количеством молока (воды) и настаивается 10 минут.
• Овсяные хлопья смешиваются со шпинатом, тертым сыром, яйцом.
• Начинка доводится до вкуса добавлением перца, соли – тщательно перемешивается.
• Размороженное тесто раскладывается на столе, предварительно посыпным мукой и раскатывается на пласты.
• Каждый пласт разрезается на 3 части.
• Начинка выкладывается вдоль полосок ровным слоем и края защипываются (получается 6 фаршированных «колбасок»)
• Противень застилается пергаментной бумагой и сверху на нее выкладываются колбаски по спирали так, чтобы они соединились между собой.
• Пирог смазывается желтком и посыпается кунжутом.
• Выпекается не более получаса при 180-ой температуре в предварительно разогретой духовке.
• Готовый пирог слегка охлаждается и нарезается на порционные куски.
Приятного аппетита!


Рекомендуем: Печенье с цукатами
Печенье с цукатами

Хотите приготовить вкусное, ароматное печенье за час? Тогда с уверенностью приступайте готовить печенье с цукатами. Рецепт приготовления настолько прост, что справится даже начинающая хозяюшка. А если вы опытный кулинар, то справится совсем будет легко. Цукаты можно купить или же сделать самому, можно заменить повидлом или сухофруктами. Овсяные хлопья можно добавить в тесто, предварительно перемолов в муку.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 30 мин

Кол-во порций: 15 шт.


Ингредиенты к рецепту «Печенье с цукатами»:

  • Мука пшеничная 3.5 ст.
  • Масло сливочное 240 гр.
  • Овсяные хлопья 0.5 ст.
  • Сахар 1 ст.
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхрытель 1 ч. ложка
  • Цукаты 70 гр.
  • Приготовление блюда по рецепту » Печенье с цукатами»:

    Для приготовления печенья берем цукаты, овсяные хлопья, сливочное масло, яйцо, сахар, муку пшеничную.

    Сахар хорошо размять со сливочным маслом комнатной температуры.


    Добавить яйцо, хорошо растереть.


    Вводим разрыхрытель и частями муку.


    Замешать эластичное тесто.


    Добавляем овсяные хлопья, хорошо перемешиваем.


    Протвень застелить пергаментной бумагой. Сформировать из теста небольшие лепешки. Выложить печенье на расстоянии 2 см друг от друга. Получится 15-18 шт.


    Выложить цукаты на печенье, слегка вдавив в тесто.


    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.



    Добавлено:  27-09-2014, 18:50   Просмотров: 850   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.