Тесто слоеное бездрожжевое |
|
Воздушная выпечка – настоящий соблазн для человека. Уже давно в продаже есть тесто слоенное бездрожжевое, что значительно облегчает задачу домохозяйкам, ведь больше всего времени уходит именно на приготовление теста. Предлагаем рецепт не только вкусного, но и очень полезного пирога.
Пирог с сыром, шпинатом и овсяными хлопьями Ингредиенты: • Тесто слоеное бездрожжевое – 500г • Овсяные хлопья – 2/3 стакана • Шпинат замороженный – 400г • Сыр (любой твердый) – 100г • Яйцо – 1шт • Кунжут • Перец • Соль Приготовление: • Тесто размораживается и в это время готовится начинка. • Шпинат размораживается в микроволновой печи и тщательно отжимается. • Овсяные хлопья заливаются небольшим количеством молока (воды) и настаивается 10 минут. • Овсяные хлопья смешиваются со шпинатом, тертым сыром, яйцом. • Начинка доводится до вкуса добавлением перца, соли – тщательно перемешивается. • Размороженное тесто раскладывается на столе, предварительно посыпным мукой и раскатывается на пласты. • Каждый пласт разрезается на 3 части. • Начинка выкладывается вдоль полосок ровным слоем и края защипываются (получается 6 фаршированных «колбасок») • Противень застилается пергаментной бумагой и сверху на нее выкладываются колбаски по спирали так, чтобы они соединились между собой. • Пирог смазывается желтком и посыпается кунжутом. • Выпекается не более получаса при 180-ой температуре в предварительно разогретой духовке. • Готовый пирог слегка охлаждается и нарезается на порционные куски. Приятного аппетита! Рекомендуем: Печенье с цукатами Хотите приготовить вкусное, ароматное печенье за час? Тогда с уверенностью приступайте готовить печенье с цукатами. Рецепт приготовления настолько прост, что справится даже начинающая хозяюшка. А если вы опытный кулинар, то справится совсем будет легко. Цукаты можно купить или же сделать самому, можно заменить повидлом или сухофруктами. Овсяные хлопья можно добавить в тесто, предварительно перемолов в муку. Время приготовления: 30 мин Время подготовки: 30 мин Кол-во порций: 15 шт.
Для приготовления печенья берем цукаты, овсяные хлопья, сливочное масло, яйцо, сахар, муку пшеничную.
Сахар хорошо размять со сливочным маслом комнатной температуры.
Добавить яйцо, хорошо растереть.
Вводим разрыхрытель и частями муку.
Замешать эластичное тесто.
Добавляем овсяные хлопья, хорошо перемешиваем.
Протвень застелить пергаментной бумагой. Сформировать из теста небольшие лепешки. Выложить печенье на расстоянии 2 см друг от друга. Получится 15-18 шт.
Выложить цукаты на печенье, слегка вдавив в тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 27-09-2014, 18:50
Просмотров: 872
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|