Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Пирог со шпинатом и брынзой

Пирог со шпинатом и брынзой


Пирог со шпинатом и брынзой



Недавно решили собраться на девичник — отметить начало отпускного сезона. Хозяйка к нашему приходу приготовила дрожжевое тесто. Мы собирались печь пирог со шпинатом и брынзой, очень популярный в наших краях. А тут по телевизору транслировали какое-то кулинарное шоу, где показывали необычные формы изготовления пирогов. Как раз вовремя — столько было интересного!

Ингредиенты:

  • 600 гр муки
  • 250 мл молока
  • 100 мл воды
  • 20 гр мокрых дрожжей или 7 гр сухих
  • 1 и 1/2 ч. ложки соли
  • 100 гр сливочного масла или маргарина + 5 ст. ложек
  • Брынза
  • Шпинат
  • Зеленый лук
  • Яйцо для смазки

В теплом молоке и воде растворите дрожжи  и оставьте минут на 20.  Затем добавьте соль, муку и замесите тесто. Pазделите на 3 части и раскатайте с каждой прямоугольник. Кладете первый лист, смазываете его маслом и выкладываете натертую брынзу и предварительно ошпаренный  шпинат.

Затем кладете второй лист, масло, начинку и третий лист. Смазываете его маслом и заворачиваете края конвертом. Переворачиваете на лист швом вниз и разрезаете на треугольники. Посыпаете кунжутом и ставите на 30 минут в теплое место.

Разогреваете духовку до 180С. Ставите подошедший пирог и печете 35-40 минут до готовности. Проверять готовность зубочисткой. Неожиданно для всех получилось слоенное дрожжевое тесто, которое у меня никогда до этого не получалось.

Красиво и очень вкусно. Приятного аппетита!



Рекомендуем: Слоеный мясной пирог с брынзой
Слоеный мясной пирог с брынзой

Пироги всегда и везде уместны. Они очень кстати, когда приходят гости, когда нужно дать мужу с собой на работу или ребенку в школу, на пикник и вообще куда угодно. Пироги хороши к борщам, супам, к чаю и просто так… Тесто для пирогов может быть самое разное — песочное, дрожжевое, слоеное. Начинка также может быть любой — мясной, грибной, овощной, также как начинку используют яйца, крупу, фрукты, овощи.  Самое главное — правильно готовить пироги и, как водится, вкладывать душу.

Предлагаю приготовить пирог с мясной начинкой и брынзой по следующему рецепту.

  • 500 гр. слоеного теста
  • 300 гр. мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 150 гр. брынзы
  • 150 гр. твердого сыра
  • петрушка, укроп, базилик

Луковицу очистите, порежьте кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Теперь добавьте мясной фарш и жарьте до готовности на среднем огне, помешивая деревяной лопаткой. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

Натрите на терку сыр и брынзу, добавьте в фарш, перемешайте. Вбейте 2 яйца, порубите мелко зелень и туда же, перемешайте снова.

Слоеное тесто разделите на 2 равных части и раскатайте. Одну половину выложите в форму, смазав ее маслом, сверху выложите мясную начинку с сыром и брынзой. Сверху накройте второй половиной теста и тщательно защипайте края.

В центре пирога при помощи ножа сделайте отверстие , чтобы пар мог найти выход и не «надул» пирог. Смажьте пирог яйцом и ставьте в разогретую до 180  гр.С. духовку на 40 минут.

Добавлено:  23-11-2013, 22:12   Просмотров: 1235   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.