Открытый яблочный пирог |
|
Ингредиенты:
Яблоки нарезаем тонкими дольками. На сковороде растапливаем сливочное масло с сахаром, добавляем 50 мл воды. В кипящую массу выкладываем яблоки и готовим их на медленном огне, постоянно помешивая пока они не станут мягкими (минут 10). Пласт слоеного теста выкладываем на пергаментную бумагу в форму. Дольки яблок кладем сверху и поливаем равномерно оставшимся сиропом. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 20-30 мин. Тесто получается очень нежное и сладкое (даже не похоже на слоёное). Блюдо можно украсить листьями мяты или ягодами. Пирог готово! Рекомендуем: Яблоки, запеченные в тесте Ингредиенты: яблоки - шесть штук слоеное бездрожжевое тесто - 500 грамм сахар - 150-200 грамм сахарная пудра - по вкусу сливочное масло - для смазывания формы Способ приготовления: Яблоки помойте и очистите от сердцевины. Наполните серединки яблок сахаром. Готовое слоеное бездрожжевое тесто раскатайте и разрежьте на 6 равных квадратов. На каждый квадрат выложите по одному подготовленному яблочку и заверните каждое яблоко в тесто. Переложите подготовленные яблоки в тесте в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и поставьте в нагретую духовку. Запекайте в течении 40-45 минут при 160-180 градусах. После этого украсьте сахарной пудрой и подайте на стол. Рецепт Яблоки, запеченные в тесте подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
|
Добавлено: 17-10-2015, 06:32
Просмотров: 757
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.