Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Открытый яблочный пирог

Открытый яблочный пирог


Открытый яблочный пирог


Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое 400 г
  • масло сливочное 100 г
  • яблоки свежие 2 шт
  • сахар 1 стак.
Калорийность (на 100г): 283 кКал
Яблоки нарезаем тонкими дольками.


На сковороде растапливаем сливочное масло с сахаром, добавляем 50 мл воды. В кипящую массу выкладываем яблоки и готовим их на медленном огне, постоянно помешивая пока они не станут мягкими (минут 10).


Пласт слоеного теста выкладываем на пергаментную бумагу в форму. Дольки яблок кладем сверху и поливаем равномерно оставшимся сиропом.


Ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 20-30 мин. Тесто получается очень нежное и сладкое (даже не похоже на слоёное). Блюдо можно украсить листьями мяты или ягодами. Пирог готово!


Рекомендуем: Яблоки, запеченные в тесте
Яблоки, запеченные в тесте
Ингредиенты:
яблоки - шесть штук
слоеное бездрожжевое тесто - 500 грамм
сахар - 150-200 грамм
сахарная пудра - по вкусу
сливочное масло - для смазывания формы
Способ приготовления:

Яблоки помойте и очистите от сердцевины. Наполните серединки яблок сахаром.

Готовое слоеное бездрожжевое тесто раскатайте и разрежьте на 6 равных квадратов. На каждый квадрат выложите по одному подготовленному яблочку и заверните каждое яблоко в тесто.

Переложите подготовленные яблоки в тесте в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и поставьте в нагретую духовку. Запекайте в течении 40-45 минут при 160-180 градусах. После этого украсьте сахарной пудрой и подайте на стол.

Рецепт Яблоки, запеченные в тесте подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Добавлено:  17-10-2015, 06:32   Просмотров: 734   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.