Кулинарные рецепты » Закуски » Салат Красная шапочка

Салат Красная шапочка


Салат Красная шапочка


Ингредиенты:
  • шпинат 1 пучок
  • клубника (ягоды) 10 шт.
  • сахар белый 1/2 стакана
  • соль 1 ч. ложка
  • уксус винный белый 1/3 стакана
  • масло растительное 1 стакан
  • сок апельсина 1 шт.
  • майонез (постный) 1 ст. ложка


В большом салатнике смешать нарезанный шпинат и клубнику.






В блендере измельчить до однородной массы сахар, соль, уксус, сок апельсина, майонез и масло.




Приготовленным соусом залить шпинат и клубнику.



Рекомендуем: Чикаго Дип
Чикаго Дип
Чикаго Дип (Chicago Dip) - это обычный шпинат, заправленный майонезом, сметаной, зеленым луком и соком лимона, который подается с кусочками свежего белого хлеба или на чипсах... Ингредиенты:
замороженный шпинат - 300 г
сметана - 1 стакан
майонез - 1 стакан
измельченный зеленый лук - 75 г
сушеная петрушка - 2 ч. л.
сок лимона - 1 ч. л.
любая приправа с солью - 1/2 ч. л.
круглый хлеб с хрустящей корочкой (каравай) - 1 шт.
Приготовление:
В миске смешать размороженный и нарезанный шпинат (еще не забудьте его хорошенько отжать), сметану, майонез, зеленый лук, петрушку, лимонный сок и соль. Поставить в холодильник на 1 час.
У хлеба срезать верхушку и вынуть часть мякоти. Разложить мякоть вокруг каравая. Внутрь выложить охлажденный салат.
Предполагается, что кушать этот салат нужно, окуная в него кусочки хлеба.
Добавлено:  23-11-2013, 22:14   Просмотров: 982   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.