Кулинарные рецепты » Закуски » Салат "Все сразу!"

Салат "Все сразу!"


Салат


Ингредиенты:
• по 2 желтых и красных помидора;
• 1 пучок редиса;
• 3 небольших огурца;
• 4 стебля сельдерея;
• 1 пучок укропа; по горсти базилика, руколы и свежих листьев шпината
Для заправки:
• по 2-3 ст. л. сока лимона и оливкового масла;
• соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Овощи вымыть, обсушить и нарезать по вкусу. -
Зелень вымыть, обсушить. Укроп мелко порубить, базилик, руколу и шпинат порвать руками.
Для заправки смешать оливковое масло с соком лимона, посолить и поперчить по вкусу.
В большом салатнике соединить овощи с зеленью, перемешать. Полить салат заправкой и подавать на стол.


Рекомендуем: Салат с куриной печенью и грейпфрутом
Салат с куриной печенью и грейпфрутом
Ингредиенты:
  • Печень куриная - 250 г.
  • Грейпфрут - 1 шт.
  • Листья щавеля - 100 г.
  • Салат айсберг - 100 г.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Масло кунжутное - 2 ч.л.
  • Соевый соус - 2 ч.л.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Куриную печень очистить от остатков желчных протоков, промыть, положить в глубокий лоток и обдать кипятком. Затем печень обсушить, нарезать на небольшие кусочки, посолить и приправить свежемолотым черным перцем.
  • В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем куриную печень а течение 3-4 мин., периодически помешивая. Обжаренную печень выложить со сковороды и остудить.
  • Листья щавеля и салата вымыть и обсушить. Нарвать листья салата руками на крупные кусочки.
  • Грейпфрут вымыть, очистить от кожуры, разделить на дольки и освободить от белых пленок, аккуратно срезая их острым ножом и собирая выделяющийся сок в отдельную посуду.
  • Соединить листья щавеля, салата и дольки грейпфрута, перемешать и переложить на тарелку. Обжаренную куриную печень выложить на салат с грейпфрутом.
  • Для приготовления салатной заправки в отдельной мисочке смешать 4 ст. л. растительного масла с кунжутным маслом, соевым соусом и соком грейпфрута по вкусу. Полить салат приготовленной заправкой и подавать.
  • Количество порций: 2.
    Длительность приготовления: 30 мин.

    Добавлено:  14-10-2014, 16:55   Просмотров: 938   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.