Хотите быть частью проекта? Любите готовить? Приглашаем Вас стать персональным поваром для Ladyfoods.ru, а для тех кто любит просто готовить мы выложили очень большое число рецептов.
Ингредиенты: • по 2 желтых и красных помидора; • 1 пучок редиса; • 3 небольших огурца; • 4 стебля сельдерея; • 1 пучок укропа; по горсти базилика, руколы и свежих листьев шпината Для заправки: • по 2-3 ст. л. сока лимона и оливкового масла; • соль, молотый черный перец по вкусу Приготовление: Овощи вымыть, обсушить и нарезать по вкусу. - Зелень вымыть, обсушить. Укроп мелко порубить, базилик, руколу и шпинат порвать руками. Для заправки смешать оливковое масло с соком лимона, посолить и поперчить по вкусу. В большом салатнике соединить овощи с зеленью, перемешать. Полить салат заправкой и подавать на стол.
Рекомендуем: Салат с куриной печенью и грейпфрутом
Ингредиенты:
Печень куриная - 250 г.
Грейпфрут - 1 шт.
Листья щавеля - 100 г.
Салат айсберг - 100 г.
Масло растительное - 4 ст.л.
Масло кунжутное - 2 ч.л.
Соевый соус - 2 ч.л.
Перец черный молотый.
Соль.
Порядок приготовления:
Куриную печень очистить от остатков желчных протоков, промыть, положить в глубокий лоток и обдать кипятком. Затем печень обсушить, нарезать на небольшие кусочки, посолить и приправить свежемолотым черным перцем.
В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем куриную печень а течение 3-4 мин., периодически помешивая. Обжаренную печень выложить со сковороды и остудить.
Листья щавеля и салата вымыть и обсушить. Нарвать листья салата руками на крупные кусочки.
Грейпфрут вымыть, очистить от кожуры, разделить на дольки и освободить от белых пленок, аккуратно срезая их острым ножом и собирая выделяющийся сок в отдельную посуду.
Соединить листья щавеля, салата и дольки грейпфрута, перемешать и переложить на тарелку. Обжаренную куриную печень выложить на салат с грейпфрутом.
Для приготовления салатной заправки в отдельной мисочке смешать 4 ст. л. растительного масла с кунжутным маслом, соевым соусом и соком грейпфрута по вкусу. Полить салат приготовленной заправкой и подавать.
Количество порций: 2. Длительность приготовления: 30 мин.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.