Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из редиски

Салат из редиски


Салат из редиски



  Пропитанная соком заправки редиска в этом салате приобретает восхитительный вкус и текстуру благодаря тому, что при приготовлении салата она не режется, как обычно, а давится.

Салат из редиски с заправкой из брынзы  готовится в течение 25 минут. Рецепт приготовления салата с редиской:

  • Сельдерей промываем и удаляем 1,5 – 2 см. нижней части черешка. Черешок нарезаем тонкими ломтиками. У редиски отрезаем листья и хвостики. Яблоко чистим от кожуры, сердцевину удаляем, нарезаем тонкими полосками и, чтобы они не потемнели, сразу же поливаем лимонным соком.
  • Редиску слегка давим дном толстостенного стакана, чтобы она слегка потрескалась, но не развалилась на кусочки. Зелень измельчаем блендером или ножом.
  • В большой миске смешиваем масло, зелень, йогурт, оставшийся сок и цедру лимона и раскрошенную брынзу. Добавляем яблоко, овощи и перемешиваем. Чтобы редис впитал в себя часть заправки, даем салату 10 минут постоять в холодильнике. Салат из редиски подаем к столу.
  •    Давить редис можно дном бутылки или стакана. Делать это надо осторожно, прилагая небольшие усилия, но не резко, чтобы не разбилось стекло. Если есть скалка или тяжелая ступка, можно воспользоваться ими.

    Состав 4  порции:

    • мелкая редиска – 3 пучка
    • сельдерей – 4 стебля
    • зеленое яблоко – 1 шт.

    Для заправки:

    • натуральный йогурт – 1 стаканчик (125 мл.)
    • брынза – 50 гр.
    • нерафинированное подсолнечное масло  – 3 ст. ложки
    • укроп – 1 небольшой пучок
    • петрушка - 1 небольшой пучок
    • цедра и сок половины лимона
    • свежемолотый черный перец, соль.

    Приятного Вам аппетита!



    Рекомендуем: Салат из лосося
    Салат из лосося


      Благодаря заправке из душистого манго, горчицы и йогурта этот салат из лосося имеет приятный «тропический» аромат с легким привкусом аниса.

    Время приготовления 40 минут. Рецепт приготовления салата из лосося:

  • Филе лосося чистим от кожи и костей, нарезаем кубиками 2х2 см. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем кубики 2 – 3 минуты, аккуратно переворачивая.
  • Треть нижней части каждого стебля спаржи чистим от жесткой кожуры. Стебли нарезаем кусочками длиной 4 см, кладем их в кипящую воду и варим 2 минуты. Спаржу откидываем на дуршлаг, обливаем холодной водой и обсушиваем.
  • Для приготовления заправки чистим манго от кожуры, срезаем мякоть с косточкой и нарезаем кубиками, кладем в блендер или кухонный комбайн. Измельчаем лук. Добавляем его к манго и взбиваем в однородную массу. Добавляем горчицу, анисовую водку, йогурт, еще раз тщательно взбиваем. Кладем черный перец.
  • Сельдерей нарезаем дольками, добавляем в миску с лососем и спаржей. Заправляем соусом и слегка перемешиваем так, чтобы кусочки лосося не повредились.
  • Моем и обсушиваем листья салата, раскладываем по порционным тарелкам. Выкладываем на них салат из лосося. Украшаем перьями шнитт – лука. Подаем немедленно к столу.
  •   Анисовую водку можно заменить белым вермутом. Рыбу и соус для салата можно приготовить заранее и поместить в холодильник. На приготовление салата в этом случаем потребуется всего несколько минут.

    Состав на 4 порции:

    • филе лосося на коже – 600 гр.
    • сельдерей – 2 черешка
    • зеленая спаржа – 250 гр.
    • различные виды салата – 250 гр.
    • оливковое или горчичное масло – 1 ст. ложка.

    Для заправки:

    • большое манго – 2 шт.
    • зеленый лук – 2 перышка
    • натуральный йогурт – 100 мл.
    • анисовая водка – 1 ст. ложка
    • горчица с семенами – 1 ч. ложка
    • черный перец, соль.

    Для украшения:

    • шнитт – лук – 1 маленький пучок.

    Приятного Вам аппетита!

    Добавлено:  23-11-2013, 22:13   Просмотров: 1207   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.