Кулинарные рецепты » Закуски » Салат «Осенние краски»

Салат «Осенние краски»


Салат «Осенние краски»


Осень. Множество разноцветных листьев.  Все это навеяло придумать новый салат «Осенние краски».

Нам потребуется:

- отварной картофель 2 шт.;

- помидоры 2-3 шт.;

- репчатый лук 1 шт.;

- зелень петрушки 1 пуч.;

- чеснок 1 зуб.;

- натуральный йогурт

- соль.



Отварной картофель «в мундире» необходимо очистить и мелко порезать. Лук порезать четверть кольцами. Зелень петрушки промываем под струей воды и слегка обсушиваем, затем измельчаем.

Мелко режем помидоры. Для этого салата лучше брать красные и желтые. Добавляем измельченный чеснок.


Приготовление:


Все подготовленные ингредиенты смешиваем, солим и добавляем натуральный йогурт. Я использую в этом овощном салате свой домашний йогурт, приготовленный в йогуртнице.

Легкий овощной салат «Краски осени» подаем к столу.

Вкусно как! И полезно.



Рекомендуем: Салат из редиски
Салат из редиски


  Пропитанная соком заправки редиска в этом салате приобретает восхитительный вкус и текстуру благодаря тому, что при приготовлении салата она не режется, как обычно, а давится.

Салат из редиски с заправкой из брынзы  готовится в течение 25 минут. Рецепт приготовления салата с редиской:

  • Сельдерей промываем и удаляем 1,5 – 2 см. нижней части черешка. Черешок нарезаем тонкими ломтиками. У редиски отрезаем листья и хвостики. Яблоко чистим от кожуры, сердцевину удаляем, нарезаем тонкими полосками и, чтобы они не потемнели, сразу же поливаем лимонным соком.
  • Редиску слегка давим дном толстостенного стакана, чтобы она слегка потрескалась, но не развалилась на кусочки. Зелень измельчаем блендером или ножом.
  • В большой миске смешиваем масло, зелень, йогурт, оставшийся сок и цедру лимона и раскрошенную брынзу. Добавляем яблоко, овощи и перемешиваем. Чтобы редис впитал в себя часть заправки, даем салату 10 минут постоять в холодильнике. Салат из редиски подаем к столу.
  •    Давить редис можно дном бутылки или стакана. Делать это надо осторожно, прилагая небольшие усилия, но не резко, чтобы не разбилось стекло. Если есть скалка или тяжелая ступка, можно воспользоваться ими.

    Состав 4  порции:

    • мелкая редиска – 3 пучка
    • сельдерей – 4 стебля
    • зеленое яблоко – 1 шт.

    Для заправки:

    • натуральный йогурт – 1 стаканчик (125 мл.)
    • брынза – 50 гр.
    • нерафинированное подсолнечное масло  – 3 ст. ложки
    • укроп – 1 небольшой пучок
    • петрушка - 1 небольшой пучок
    • цедра и сок половины лимона
    • свежемолотый черный перец, соль.

    Приятного Вам аппетита!

    Добавлено:  11-10-2015, 12:06   Просмотров: 832   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.