Error: Incorrect password!
Пирог в горшочке с зеленью и курицей
Кулинарные рецепты » Основные блюда » Пирог в горшочке с зеленью и курицей

Пирог в горшочке с зеленью и курицей


Пирог в горшочке с зеленью и курицей


Вы пробовали пирог в горшочке? Мне кажется на обед или ужин — это самое то блюдо. Обожаю запах, когда разламываешь горячую корочку, а оттуда вырывается наисвкуснейший аромат. Чем такие пироги хороши — в качестве начинки можно использовать что угодно. (самый распространенный рецепт — мясо и картошка в горшочках) Пирогом конечно это блюдо можно назвать с натяжкой, но все таки тут есть тесто и начинка

Такой пирог хорошо готовить зимой, когда есть соленья и за столом собирается хорошая компании. Само по себе блюдо — приготовленное в горшочке подразумевает трапезу не быструю и основательную.

Для приготовления рецепта пирога нам понадобится (1 порция):

  • Слоеное тесто
  • 1 помидор средних размеров
  • несколько листов капусты
  • 200-300 гр куриного мяса
  • лук, базилик
  • 1 яйцо
  • 100 гр твердого сыра

Готовим пирог:

  • Для начала разогреваем духовку до 180 C. Так же вам понадобится тесто, можно использовать слоеное (тут я рассказывала как его готовить).
  • Берем кусок теста средних размеров и раскатываем его так чтобы он по площади превосходил поверхность которую предстоит накрыть.
  • Сверху накрываем горшочком или формой, где будем выпекать пирог и ножом обрезаем по краю на 1-2 см. Оставшееся тесто можно запаковать в целлофан и положить в холодильник до лучших времен.
  • Переворачиваем горшочек и наполняем его начинкой. Я положила немного капусты, несколько четвертинок нарезанных помидоров, несколько кусочков курицы, лук и базилик для аромата.


  • Все это хорошо перемешиваем.
  • В середине делаем небольшое углубление и разбиваем яйцо. Сверху — посыпаем тертым сыром. (Сыр лучше натирать на крупной терке — так он медленнее будет плавиться).


  • Накрываем горшочек тестом.


  • Для того чтобы выходил воздух — проделываем пару отверстий в тесте.
  • Выпекаем в духовке 30-35 минут.




  • Рекомендуем: Слоеный мясной пирог с брынзой
    Слоеный мясной пирог с брынзой

    Пироги всегда и везде уместны. Они очень кстати, когда приходят гости, когда нужно дать мужу с собой на работу или ребенку в школу, на пикник и вообще куда угодно. Пироги хороши к борщам, супам, к чаю и просто так… Тесто для пирогов может быть самое разное — песочное, дрожжевое, слоеное. Начинка также может быть любой — мясной, грибной, овощной, также как начинку используют яйца, крупу, фрукты, овощи.  Самое главное — правильно готовить пироги и, как водится, вкладывать душу.

    Предлагаю приготовить пирог с мясной начинкой и брынзой по следующему рецепту.

    • 500 гр. слоеного теста
    • 300 гр. мясного фарша
    • 1 луковица
    • 2 яйца
    • 150 гр. брынзы
    • 150 гр. твердого сыра
    • петрушка, укроп, базилик

    Луковицу очистите, порежьте кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Теперь добавьте мясной фарш и жарьте до готовности на среднем огне, помешивая деревяной лопаткой. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

    Натрите на терку сыр и брынзу, добавьте в фарш, перемешайте. Вбейте 2 яйца, порубите мелко зелень и туда же, перемешайте снова.

    Слоеное тесто разделите на 2 равных части и раскатайте. Одну половину выложите в форму, смазав ее маслом, сверху выложите мясную начинку с сыром и брынзой. Сверху накройте второй половиной теста и тщательно защипайте края.

    В центре пирога при помощи ножа сделайте отверстие , чтобы пар мог найти выход и не «надул» пирог. Смажьте пирог яйцом и ставьте в разогретую до 180  гр.С. духовку на 40 минут.

    Добавлено:  1-03-2016, 20:16   Просмотров: 696   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.