Овощной пирог


Овощной пирог


Это рецепт французского пирога. Он, возможно, cамое популярное блюдо французской кухни. Его можно назвать пирог на скорую руку.

Начинкой для этого пирога может быть и фруктовой, и овощной — все зависит от вашего желания и настроения.

Я выбрала для начинки овощи, получилось очень вкусно.
Для приготовления овощного пирога берем:

тесто:

  • 200 гр муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 2-4 ст.л. воды
  • щепотка соли

начинка:

  • морковь
  • брокколи
  • кукуруза
  • копченый бекон
  • один помидор
  • сыр фета, моцарелла
  • 3 яйца
  • стакан сметаны
  • мускатный орех
  • орегано
  • тимьян
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Готовим так:

Замесить тесто из указанных ингредиентов,  завернуть в фольгу  и положить в холодильник на час.

За это время нужно подготовить овощи и   мелко нарезанный жареный бекон. У помидора удалить кожицу и нарезать.

Разбить яйца в миску, добавить сметану,   тертый сыр (моцарелла, фета), чеснок и специи. 

Форму обмазать маслом, выкладываем подготовленное тесто и помещаем в духовку на 10 минут. 

Затем выкладываю на тесто брокколи, морковь,  помидоры, кукурузу, бекон. 

Заливаем все это соусом. Опять ставим в духовку и выпекаем около 20 — 30 минут.  Приятного аппетита!



Рекомендуем: Паштида
Паштида

Паштида- блюдо еврейской кухни, представляющее собой два в одном- пирог и запеканку одновременно. Во время приготовления начинка помещается в жидкое тесто. В качестве начинки можно использовать: овощи, рыбу, мясо, грибы, копчености. Тесто паштиды делается из смеси сметаны, майонеза и яиц. Во многих странах паштида достаточно популярна благодаря быстрому приготовлению.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 10 мин

Кол-во порций: 8


Ингредиенты к рецепту «Паштида»:

Для приготовления теста

  • Яйца 3 шт
  • Майонез 200 мл
  • Сметана 200 мл
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Сода столовая 1 ч. ложка
  • Для приготовления начинки:

  • Бекон 200 гр
  • Укроп 1 пучок
  • Сыр твердый 200 гр
  • Перец молотый 1 щепотка
  • Мускатный орех молотый 1/4 ч. ложки
  • Приготовление блюда по рецепту » Паштида»:

    Для приготовления Паштиды берем: яйца, майонез, сметану, соду, муку, укроп, бекон, сыр, перец молотый, мускатный орех молотый.

    Взбить сметану, яйца, майонез.


    Добавить соду (гасить не надо), всыпать муку. Замесить тесто как на оладьи.


    Бекон обжарить с двух сторон.


    Приготовить начинку: бекон мелко нарезать, сыр натереть на терке, укроп измельчить.


    Половину теста вылить в форму.


    Выложить аккуратно начинку, не перемешивая.


    Вылить вторую часть теста в форму. Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах.


    Готовность проверить с помощью деревянной зубочистки.


    0

    Нарезать кусочками, подавать в горячем виде.


     

     

    Добавлено:  23-11-2013, 22:13   Просмотров: 863   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.