Error: Incorrect password!
Овощной пирог

Овощной пирог


Овощной пирог


Это рецепт французского пирога. Он, возможно, cамое популярное блюдо французской кухни. Его можно назвать пирог на скорую руку.

Начинкой для этого пирога может быть и фруктовой, и овощной — все зависит от вашего желания и настроения.

Я выбрала для начинки овощи, получилось очень вкусно.
Для приготовления овощного пирога берем:

тесто:

  • 200 гр муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 2-4 ст.л. воды
  • щепотка соли

начинка:

  • морковь
  • брокколи
  • кукуруза
  • копченый бекон
  • один помидор
  • сыр фета, моцарелла
  • 3 яйца
  • стакан сметаны
  • мускатный орех
  • орегано
  • тимьян
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Готовим так:

Замесить тесто из указанных ингредиентов,  завернуть в фольгу  и положить в холодильник на час.

За это время нужно подготовить овощи и   мелко нарезанный жареный бекон. У помидора удалить кожицу и нарезать.

Разбить яйца в миску, добавить сметану,   тертый сыр (моцарелла, фета), чеснок и специи. 

Форму обмазать маслом, выкладываем подготовленное тесто и помещаем в духовку на 10 минут. 

Затем выкладываю на тесто брокколи, морковь,  помидоры, кукурузу, бекон. 

Заливаем все это соусом. Опять ставим в духовку и выпекаем около 20 — 30 минут.  Приятного аппетита!



Рекомендуем: Паштида
Паштида

Паштида- блюдо еврейской кухни, представляющее собой два в одном- пирог и запеканку одновременно. Во время приготовления начинка помещается в жидкое тесто. В качестве начинки можно использовать: овощи, рыбу, мясо, грибы, копчености. Тесто паштиды делается из смеси сметаны, майонеза и яиц. Во многих странах паштида достаточно популярна благодаря быстрому приготовлению.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 10 мин

Кол-во порций: 8


Ингредиенты к рецепту «Паштида»:

Для приготовления теста

  • Яйца 3 шт
  • Майонез 200 мл
  • Сметана 200 мл
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Сода столовая 1 ч. ложка
  • Для приготовления начинки:

  • Бекон 200 гр
  • Укроп 1 пучок
  • Сыр твердый 200 гр
  • Перец молотый 1 щепотка
  • Мускатный орех молотый 1/4 ч. ложки
  • Приготовление блюда по рецепту » Паштида»:

    Для приготовления Паштиды берем: яйца, майонез, сметану, соду, муку, укроп, бекон, сыр, перец молотый, мускатный орех молотый.

    Взбить сметану, яйца, майонез.


    Добавить соду (гасить не надо), всыпать муку. Замесить тесто как на оладьи.


    Бекон обжарить с двух сторон.


    Приготовить начинку: бекон мелко нарезать, сыр натереть на терке, укроп измельчить.


    Половину теста вылить в форму.


    Выложить аккуратно начинку, не перемешивая.


    Вылить вторую часть теста в форму. Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах.


    Готовность проверить с помощью деревянной зубочистки.


    0

    Нарезать кусочками, подавать в горячем виде.


     

     

    Добавлено:  23-11-2013, 22:13   Просмотров: 846   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.