Медовик с манным кремом |
|
Отличный медовый тортик с кремом из манны с маслом и сгущённым молоком. Готовить его совсем не сложно, просто следуйте рецепту и все получится! Ингредиенты для теста:
Состав крема:
Приготовление: Приготовим тесто для медовика. Ставим водяную баню и нагреваем в ней мед в течение 5 минут. Добавляем соду и тщательно перемешиваем. Эта медовая масса должна увеличиться и вспениться. Кладем сливочное масло, которое прежде следует размягчить. Взбиваем яйца с сахаром и полученную смесь вливаем в емкость с медом. Все содержимое взбиваем миксером, не снимая с водяной бани до тех пор, пока масса не увеличится в объеме, а сахар не растает. Не следует взбивать массу до густого состояния. Остужаем содержимое в течение 7 минут. Добавляем порциями муку и замешиваем тесто так, чтобы оно немножко прилипало к рукам. Если переборщить с мукой, коржи медовика будут сухими и жесткими. Делим готовое тесто на 10 частей и каждую из них раскатываем на подготовленной поверхности пласты в 3 мм. Не забудьте заранее нагреть духовку. С помощью скалки выкладываем каждый пласт теста на противень и выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 210°С в течение 5 минут каждый корж. Подравнивать края коржей следует, пока они не остыли с помощью тарелки, которая послужит вам трафаретом. Все обрезки от коржей собираем и ставим выпекаться в духовку еще на 5 минут, после чего перекручиваем на мясорубку или измельчаем при помощи скалки. Готовим крем из манной крупы. Ставим молоко на огонь и слегка подсаливаем его. Когда закипит, добавляем манную крупу и варим из нее кашу на маленьком огне в течение 15 минут. Чтобы не образовывалась пена сверху, присыпаем массу сахаром. Остужаем. Тем временем размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. Не переставая взбивать массу, добавляем к ней по одной столовой ложке манную кашу, у вас должна получиться воздушная белоснежная масса. В окончании добавляем сгущенное молоко и хорошенько взбиваем. Крем готов, можно собирать медовый торт. Каждый корж медовика промазывается приготовленным нами из манки кремом, верх и бока также тщательно обрабатываем кремом. В конце притрушиваем медовик готовой крошкой и ставим в холодильник настаиваться, лучше всего на ночь. Приятного аппетита! Рекомендуем: Торт с заварным кремом из желтков Называется этот торт «Калифорния». Для его приготовления потребуются 10 яиц, желтки которых пойдут на заварной крем, а белки в тесто для торта. Ингредиенты: Продукты для глазури:
Состав крема:
Состав теста:
Приготовление: Приготовим сначала тесто для коржей будущего торта. Отделяем яичные желтки от белков. С сахаром взбиваем белки в крепкую, стоячую пену, после этого соединяем муку с какао-порошком. Аккуратно вводим массу муки с какао в яичные белки и аккуратненько все перемешаем, чтобы масса не осела. Подготавливаем противень, выстилая его пергаментом и смазывая дополнительно маслом. Массу выкладываем на противень и хорошенько разравниваем. Ставим в разогретый духовой шкаф до 175 градусов и выпекаем корж 15 минуток. Верх коржа должен быть слегка влажный. Когда корж будет готов, на три равные части разрезаем его. Дальше готовим крем. Для этого, соединяем желтки с сахаров, добавляем в массу молоко и муку, хорошо все перемешиваем. На огонь ставим крем и завариваем крем на маленьком огне, пока не загустеет. Готовый крем оставить остужать, после чего в него добавляем cream cheese и взбиваем крем при помощи миксера. Теперь начинаем собирать торт. Для этого, промазываем первый корж кремом, кладем сверху корж второй и также промазываем кремом. Третий корж также выкладываем сверху и поливаем глазурью шоколадной, приготовленной заранее. Глазурь приготовить очень просто. Для этого, соединяем молоко, сахар, какао и сливочное масло. Варим все вместе минут 5 и заливаем торт. Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 21-02-2016, 08:58
Просмотров: 1109
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|