Error: Incorrect password!
Медовик с манным кремом
Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Медовик с манным кремом

Медовик с манным кремом


Медовик с манным кремом


Отличный медовый тортик с кремом из манны с маслом и сгущённым молоком. Готовить его совсем не сложно, просто следуйте рецепту и все получится!

Ингредиенты для теста:

  • Мед – 2 ст.л.
  • Сахар - 2 стакана.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сода – 2 ч.л.
  • Мука – 6 стаканов.
  • Яйцо – 4 шт.

Состав крема:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сгущенное молоко – 1 б.

Приготовление:

Приготовим тесто для медовика. Ставим водяную баню и нагреваем в ней мед в течение 5 минут. Добавляем соду и тщательно перемешиваем. Эта медовая масса должна увеличиться и вспениться.

Кладем сливочное масло, которое прежде следует размягчить. Взбиваем яйца с сахаром и полученную смесь вливаем в емкость с медом.

Все содержимое взбиваем миксером, не снимая с водяной бани до тех пор, пока масса не увеличится в объеме, а сахар не растает. Не следует взбивать массу до густого состояния.

Остужаем содержимое в течение 7 минут. Добавляем порциями муку и замешиваем тесто так, чтобы оно немножко прилипало к рукам. Если переборщить с мукой, коржи медовика будут сухими и жесткими.

Делим готовое тесто на 10 частей и каждую из них раскатываем на подготовленной поверхности пласты в 3 мм. Не забудьте заранее нагреть духовку. С помощью скалки выкладываем каждый пласт теста на противень и выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 210°С в течение 5 минут каждый корж.

Подравнивать края коржей следует, пока они не остыли с помощью тарелки, которая послужит вам трафаретом.

Все обрезки от коржей собираем и ставим выпекаться в духовку еще на 5 минут, после чего перекручиваем на мясорубку или измельчаем при помощи скалки.

Готовим крем из манной крупы.

Ставим молоко на огонь и слегка подсаливаем его. Когда закипит, добавляем манную крупу и варим из нее кашу на маленьком огне в течение 15 минут.

Чтобы не образовывалась пена сверху, присыпаем массу сахаром. Остужаем. Тем временем размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.

Не переставая взбивать массу, добавляем к ней по одной столовой ложке манную кашу, у вас должна получиться воздушная белоснежная масса. В окончании добавляем сгущенное молоко и хорошенько взбиваем. Крем готов, можно собирать медовый торт.

Каждый корж медовика промазывается приготовленным нами из манки кремом, верх и бока также тщательно обрабатываем кремом. В конце притрушиваем медовик готовой крошкой и ставим в холодильник настаиваться, лучше всего на ночь.

Приятного аппетита!



Рекомендуем: Торт с заварным кремом из желтков
Торт с заварным кремом из желтков

Называется этот торт «Калифорния». Для его приготовления потребуются 10 яиц, желтки которых пойдут на заварной крем, а белки в тесто для торта.

Ингредиенты:

Продукты для глазури:

  • Какао – 2 ст.л.
  • Масла сливочного – 50 гр.
  • Песка сахарного – 4 ст.л.
  • Цельного молока – 3 ст.л.

Состав крема:

  • Яичных желтков – 10 шт.
  • Сахарного песка – 1 стак.
  • Масла сливочного – 150 гр.
  • Молока – 150 мл.
  • Пшеничной муки – 2 ст.л.
  • Сream cheese – 1 пачка (270 гр).

Состав теста:

  • Белков – 10 шт.
  • Муки – 4 ст.л.
  • Песка сахарного – 1 стак.
  • Какао – 2 ст.л.

Приготовление:

Приготовим сначала тесто для коржей будущего торта. Отделяем яичные желтки от белков. С сахаром взбиваем белки в крепкую, стоячую пену, после этого соединяем муку с какао-порошком. Аккуратно вводим массу муки с какао в яичные белки и аккуратненько все перемешаем, чтобы масса не осела.

Подготавливаем противень, выстилая его пергаментом и смазывая дополнительно маслом. Массу выкладываем на противень и хорошенько разравниваем. Ставим в разогретый духовой шкаф до 175 градусов и выпекаем корж 15 минуток. Верх коржа должен быть слегка влажный. Когда корж будет готов, на три равные части разрезаем его.

Дальше готовим крем. Для этого, соединяем желтки с сахаров, добавляем в массу молоко и муку, хорошо все перемешиваем. На огонь ставим крем и завариваем крем на маленьком огне, пока не загустеет. Готовый крем оставить остужать, после чего в него добавляем cream cheese и взбиваем крем при помощи миксера.

Теперь начинаем собирать торт. Для этого, промазываем первый корж кремом, кладем сверху корж второй и также промазываем кремом. Третий корж также выкладываем сверху и поливаем глазурью шоколадной, приготовленной заранее. Глазурь приготовить очень просто. Для этого, соединяем молоко, сахар, какао и сливочное масло. Варим все вместе минут 5 и заливаем торт.

Приятного аппетита!

Добавлено:  21-02-2016, 08:58   Просмотров: 1055   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.