Крем из манки


Крем из манки


Содержание рецепта Крем из манки:
  • Крем из манки 1-й рецепт
  • Крем из манки со сгущенкой

крем из манки

Крем из манки 1-й рецепт

Ингредиенты
  • молоко – 2 стакана
  • манка – 3 ст ложки
  • масло сливочное – 250 г
  • сахар – 1 стакан
  • лимон – ? шт
  • Крем из манки очень нежный и в тоже время хорошо «держит форму» после застывания. Рецепт приготовления прост и не замысловат. Но есть 1 нюанс: для того, чтобы крем получился однородным и не чувствовалась каша, манную крупу надо заливать холодным молоком и только потом варить.

    Манную крупу заливаем небольшим количеством холодного молока и хорошо размешиваем, чтобы ушли все комочки.

    манную крупу заливаем холодным молоком


    Когда все размешали, доливаем оставшееся молоко и на маленьком огне, постоянно помешивая варим манную кашу. Манная каша должна остыть!


    манной каше даем остыть

    Пока манная каша остывает, взбиваем сливочное масло и сахар.


    сливочное масло взбиваем с сахаром

    Во взбитое масло с сахаром добавляем цедру ? лимона. Цедра – это натертая на самой мелкой терке кожура лимона. Не упустите этот ингредиент. Лимон придаст свежести и аромата нашему крему.


    добавляем цедру лимона

    И последней добавляем манную кашу (полностью остывшую). Все хорошо взбиваем.


    взбитое масло смешиваем с манной кашей

    Вот такой у нас получился крем из манки сразу после приготовления. Если он постоит некоторое время в холодильнике – он подмерзнет. Мне очень нравится это рецепт крема для торта из манки.

    Поэтому свежеприготовленный можно подавать как десерт и намазывать на коржи практически любого бисквитного торта.




    Крем из манки со сгущенкой

    Ингредиенты
  • молоко – 2 стакана
  • манка – 3 ст ложки
  • масло сливочное – 250 г
  • сгущенка – 1 банка
  • лимон – ? шт
  • 2-й вариант крема из манки отличается присутствием сгущенного молока.

    Сгущенку предварительно надо сварить. На что у вас уйдет 2-2,5 часа или купить уже вареную сгущенку.

    Точно также варим манную кашу, заливая манную крупу холодным молоком.

    И в остывшую манную кашу добавляем сваренную сгущенку. Взбиваем миксером.


    в остывшую манку добавляем сгущенку

    Теперь добавляем сливочное масло и опять взбиваем до однородной массы.

    Последним добавляем лимонную цедру.


    добавляем сливочное масло

    Крем из манки с добавлением вместо сахара сгущенки, получается более сладким и с более выраженным вкусом сгущенки.

    Но вкусы – разные. Выбирайте тот крем, что вам нравится.




    Песня Вероники Долиной “Про мишку из манной каши”



    Рекомендуем: Медовик с манным кремом
    Медовик с манным кремом

    Отличный медовый тортик с кремом из манны с маслом и сгущённым молоком. Готовить его совсем не сложно, просто следуйте рецепту и все получится!

    Ингредиенты для теста:

    • Мед – 2 ст.л.
    • Сахар - 2 стакана.
    • Масло сливочное 100 гр.
    • Сода – 2 ч.л.
    • Мука – 6 стаканов.
    • Яйцо – 4 шт.

    Состав крема:

    • Молоко – 0,5 л.
    • Масло сливочное – 300 гр.
    • Манная крупа – 2 ст.л.
    • Сахар – 1 ст.
    • Сгущенное молоко – 1 б.

    Приготовление:

    Приготовим тесто для медовика. Ставим водяную баню и нагреваем в ней мед в течение 5 минут. Добавляем соду и тщательно перемешиваем. Эта медовая масса должна увеличиться и вспениться.

    Кладем сливочное масло, которое прежде следует размягчить. Взбиваем яйца с сахаром и полученную смесь вливаем в емкость с медом.

    Все содержимое взбиваем миксером, не снимая с водяной бани до тех пор, пока масса не увеличится в объеме, а сахар не растает. Не следует взбивать массу до густого состояния.

    Остужаем содержимое в течение 7 минут. Добавляем порциями муку и замешиваем тесто так, чтобы оно немножко прилипало к рукам. Если переборщить с мукой, коржи медовика будут сухими и жесткими.

    Делим готовое тесто на 10 частей и каждую из них раскатываем на подготовленной поверхности пласты в 3 мм. Не забудьте заранее нагреть духовку. С помощью скалки выкладываем каждый пласт теста на противень и выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 210°С в течение 5 минут каждый корж.

    Подравнивать края коржей следует, пока они не остыли с помощью тарелки, которая послужит вам трафаретом.

    Все обрезки от коржей собираем и ставим выпекаться в духовку еще на 5 минут, после чего перекручиваем на мясорубку или измельчаем при помощи скалки.

    Готовим крем из манной крупы.

    Ставим молоко на огонь и слегка подсаливаем его. Когда закипит, добавляем манную крупу и варим из нее кашу на маленьком огне в течение 15 минут.

    Чтобы не образовывалась пена сверху, присыпаем массу сахаром. Остужаем. Тем временем размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.

    Не переставая взбивать массу, добавляем к ней по одной столовой ложке манную кашу, у вас должна получиться воздушная белоснежная масса. В окончании добавляем сгущенное молоко и хорошенько взбиваем. Крем готов, можно собирать медовый торт.

    Каждый корж медовика промазывается приготовленным нами из манки кремом, верх и бока также тщательно обрабатываем кремом. В конце притрушиваем медовик готовой крошкой и ставим в холодильник настаиваться, лучше всего на ночь.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  9-08-2014, 15:36   Просмотров: 1247   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.