Крем из манки |
|
Содержание рецепта Крем из манки:
крем из манки Крем из манки 1-й рецептИнгредиентыКрем из манки очень нежный и в тоже время хорошо «держит форму» после застывания. Рецепт приготовления прост и не замысловат. Но есть 1 нюанс: для того, чтобы крем получился однородным и не чувствовалась каша, манную крупу надо заливать холодным молоком и только потом варить. Манную крупу заливаем небольшим количеством холодного молока и хорошо размешиваем, чтобы ушли все комочки. манную крупу заливаем холодным молоком манной каше даем остыть Пока манная каша остывает, взбиваем сливочное масло и сахар. сливочное масло взбиваем с сахаром Во взбитое масло с сахаром добавляем цедру ? лимона. Цедра – это натертая на самой мелкой терке кожура лимона. Не упустите этот ингредиент. Лимон придаст свежести и аромата нашему крему. добавляем цедру лимона И последней добавляем манную кашу (полностью остывшую). Все хорошо взбиваем. взбитое масло смешиваем с манной кашей Вот такой у нас получился крем из манки сразу после приготовления. Если он постоит некоторое время в холодильнике – он подмерзнет. Мне очень нравится это рецепт крема для торта из манки. Поэтому свежеприготовленный можно подавать как десерт и намазывать на коржи практически любого бисквитного торта. Крем из манки со сгущенкойИнгредиенты2-й вариант крема из манки отличается присутствием сгущенного молока. Сгущенку предварительно надо сварить. На что у вас уйдет 2-2,5 часа или купить уже вареную сгущенку. Точно также варим манную кашу, заливая манную крупу холодным молоком. И в остывшую манную кашу добавляем сваренную сгущенку. Взбиваем миксером. в остывшую манку добавляем сгущенку Теперь добавляем сливочное масло и опять взбиваем до однородной массы. Последним добавляем лимонную цедру. добавляем сливочное масло Крем из манки с добавлением вместо сахара сгущенки, получается более сладким и с более выраженным вкусом сгущенки. Но вкусы – разные. Выбирайте тот крем, что вам нравится. Песня Вероники Долиной “Про мишку из манной каши”
Рекомендуем: Медовик с манным кремом Отличный медовый тортик с кремом из манны с маслом и сгущённым молоком. Готовить его совсем не сложно, просто следуйте рецепту и все получится! Ингредиенты для теста:
Состав крема:
Приготовление: Приготовим тесто для медовика. Ставим водяную баню и нагреваем в ней мед в течение 5 минут. Добавляем соду и тщательно перемешиваем. Эта медовая масса должна увеличиться и вспениться. Кладем сливочное масло, которое прежде следует размягчить. Взбиваем яйца с сахаром и полученную смесь вливаем в емкость с медом. Все содержимое взбиваем миксером, не снимая с водяной бани до тех пор, пока масса не увеличится в объеме, а сахар не растает. Не следует взбивать массу до густого состояния. Остужаем содержимое в течение 7 минут. Добавляем порциями муку и замешиваем тесто так, чтобы оно немножко прилипало к рукам. Если переборщить с мукой, коржи медовика будут сухими и жесткими. Делим готовое тесто на 10 частей и каждую из них раскатываем на подготовленной поверхности пласты в 3 мм. Не забудьте заранее нагреть духовку. С помощью скалки выкладываем каждый пласт теста на противень и выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 210°С в течение 5 минут каждый корж. Подравнивать края коржей следует, пока они не остыли с помощью тарелки, которая послужит вам трафаретом. Все обрезки от коржей собираем и ставим выпекаться в духовку еще на 5 минут, после чего перекручиваем на мясорубку или измельчаем при помощи скалки. Готовим крем из манной крупы. Ставим молоко на огонь и слегка подсаливаем его. Когда закипит, добавляем манную крупу и варим из нее кашу на маленьком огне в течение 15 минут. Чтобы не образовывалась пена сверху, присыпаем массу сахаром. Остужаем. Тем временем размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. Не переставая взбивать массу, добавляем к ней по одной столовой ложке манную кашу, у вас должна получиться воздушная белоснежная масса. В окончании добавляем сгущенное молоко и хорошенько взбиваем. Крем готов, можно собирать медовый торт. Каждый корж медовика промазывается приготовленным нами из манки кремом, верх и бока также тщательно обрабатываем кремом. В конце притрушиваем медовик готовой крошкой и ставим в холодильник настаиваться, лучше всего на ночь. Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 9-08-2014, 15:36
Просмотров: 1276
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|