Кулинарные рецепты » Основные блюда » Манная каша с кокосовой стружкой

Манная каша с кокосовой стружкой


Манная каша с кокосовой стружкой



  • Молоко - 1 ст;
  • Манная крупа - 3 ч.л;
  • Кокосовая стружка - 3 ч.л;
  • Соль;
  • Сахарная пудра.

Каши являются залогом здоровья и основой правильного питания в любом возрасте. Рецепт манной каши с кокосовой стружкой — идеальное решение для тех, у кого дети не хотят кушать полезное блюдо. Добавление кокосовой стружки превращает обычную кашу в десертное лакомство для детей и взрослых.

  • Поставим на огонь кастрюлю с молоком, добавим щепотку соли;
  • Когда молоко закипит, начинаем понемногу добавлять манную крупу из расчета — на один стакан молока — 3 чайных ложки манки. Чтобы избежать образование комочков необходимо воспользоваться венчиком,помешивая кашу на слабом огне по часовой стрелке в течении 10 минут до загустения;
  • За 5 минут до окончания варки добавляем кокосовую стружку и сахарную пудру. Выключив огонь и закрыв кашу крышкой,даем ей настояться еще 5 минут,чтобы все крупинки пропарились и пропитались кокосовым ароматом.
  • Готовое блюдо не требует добавления дополнительного варенья,сахара или масла. Сверху можно украсить лимонной цедрой или ягодой на Ваш выбор. Манная каша с кокосовой стружкой получается вкусным, сытным, питательным десертом с особенным ароматом. Приятного аппетита!



    Рекомендуем: Каши
    Каши
    Очень полезными для организма являют собой каши которые правда дети не особо любят кушать. Поэтому мы предлагаем Вашему вниманию несколько вкусных, полезных и аппетитных на вид каш.
    Манная каша с кусочками шоколада
    Всё что нужно нам для приготовления одной порции манной каши это:
    • Один стакан молока
    • Полтора стакана манной крупы
    • Одна чайная лодка какао
    • Одна чайная ложка сливочного масла
    • 50 грамм молочного шоколада
    • Щепотка соли
    И так приступаем:
    • Берем маленькую кастрюльку, заливаем её молоком, солим немножко и ставим на огонь. Незабываем присматривать за молоком что-бы оно не сбежало.
    • В это время берем чашку и тщательно смешиваем в ней манную крупу и какао. Когда молоко закипит, засыпаем в него постепенно, полученную манную смесь. Не забывая помешивать, что-бы не получилось комков.
    • После добавляем по вкусу сахар и сливочное масло когда манная крупа будет готова. Берем молочный шоколад и натираем его на терке в кашу, что-бы завлечь детей. Теперь можно подавать манную кашу с шоколадом к столу.
    Ячневая каша
    Всё что нужно нам для приготовления ячневой каши это:
    • Один стакан ячневой крупы
    • Одно куриное филе
    • 100 грамм грибов
    • Один репчатый лук
    • Одна морковь
    • Две столовых ложки укропа
    • Подсолнечное масло
    • Немножко приправы
    • Соль
    И так приступаем:
    • Берем небольшую кастрюльку для СВЧ печки. Теперь тщательно промываем ячневую крупу и кладем её в кастрюльку. Заливаем двумя стаканами проточной воды, накрываем крышкою и ставим в СВЧ печку на 20 минут.
    • В это время нарезаем средними кусками куриное филе и обжариваем их на сковородке залитой подсолнечным маслом. Моем и мелко рубим грибы. Кладем их в сковородку к куриному филе.
    • Теперь чистим репчатый лук и морковь, морковь моем и натираем вместе с луком на мелкой терке. Кладем их в сковородку. Посыпаем зеленью укропа.
    • Когда каша в СВЧ печке будет готова, ложем её к овощам, перемешиваем, накрываем крышкою и тушим ещё десять минут. После снимаем с огня, накладываем порциями в тарелки и подаем ещё теплой к столу.

    Добавлено:  13-06-2014, 10:16   Просмотров: 1197   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.