Манная каша с кокосовой стружкой |
|
Каши являются залогом здоровья и основой правильного питания в любом возрасте. Рецепт манной каши с кокосовой стружкой — идеальное решение для тех, у кого дети не хотят кушать полезное блюдо. Добавление кокосовой стружки превращает обычную кашу в десертное лакомство для детей и взрослых. Готовое блюдо не требует добавления дополнительного варенья,сахара или масла. Сверху можно украсить лимонной цедрой или ягодой на Ваш выбор. Манная каша с кокосовой стружкой получается вкусным, сытным, питательным десертом с особенным ароматом. Приятного аппетита! Рекомендуем: Каши Очень полезными для организма являют собой каши которые правда дети не особо любят кушать. Поэтому мы предлагаем Вашему вниманию несколько вкусных, полезных и аппетитных на вид каш. Манная каша с кусочками шоколада Всё что нужно нам для приготовления одной порции манной каши это: • Один стакан молока • Полтора стакана манной крупы • Одна чайная лодка какао • Одна чайная ложка сливочного масла • 50 грамм молочного шоколада • Щепотка соли И так приступаем: • Берем маленькую кастрюльку, заливаем её молоком, солим немножко и ставим на огонь. Незабываем присматривать за молоком что-бы оно не сбежало. • В это время берем чашку и тщательно смешиваем в ней манную крупу и какао. Когда молоко закипит, засыпаем в него постепенно, полученную манную смесь. Не забывая помешивать, что-бы не получилось комков. • После добавляем по вкусу сахар и сливочное масло когда манная крупа будет готова. Берем молочный шоколад и натираем его на терке в кашу, что-бы завлечь детей. Теперь можно подавать манную кашу с шоколадом к столу. Ячневая каша Всё что нужно нам для приготовления ячневой каши это: • Один стакан ячневой крупы • Одно куриное филе • 100 грамм грибов • Один репчатый лук • Одна морковь • Две столовых ложки укропа • Подсолнечное масло • Немножко приправы • Соль И так приступаем: • Берем небольшую кастрюльку для СВЧ печки. Теперь тщательно промываем ячневую крупу и кладем её в кастрюльку. Заливаем двумя стаканами проточной воды, накрываем крышкою и ставим в СВЧ печку на 20 минут. • В это время нарезаем средними кусками куриное филе и обжариваем их на сковородке залитой подсолнечным маслом. Моем и мелко рубим грибы. Кладем их в сковородку к куриному филе. • Теперь чистим репчатый лук и морковь, морковь моем и натираем вместе с луком на мелкой терке. Кладем их в сковородку. Посыпаем зеленью укропа. • Когда каша в СВЧ печке будет готова, ложем её к овощам, перемешиваем, накрываем крышкою и тушим ещё десять минут. После снимаем с огня, накладываем порциями в тарелки и подаем ещё теплой к столу. |
|
Добавлено: 13-06-2014, 10:16
Просмотров: 1246
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.