Как варить овсяную кашу |
|
Для каши понадобится: стакан овсяной крупы, 1,5 стакана молока, 1,5 стакана воды, 2 столовых ложки масла, столовая ложка меда, соль по вкусу, и различные ягоды. Этапы варки каши: Шаг 1. Перед тем, как варить овсяную кашу, положите крупу в отдельную посуду, залейте чистой водой, помешайте и слейте. Так проделайте несколько раз, пока крупа не станет чистой. Шаг 2. В глубокую посуду, налейте молоко, воду и поставьте на плиту. Шаг 3. В кипящее молоко, положите мед, овсяную крупу, соль и перемешайте. Шаг 4. Варите кашу в течение 10 минут, до готовности. Затем закройте крышкой, и дайте постоять несколько минут. Перед подачей к столу, положите кашу в тарелку, добавьте небольшое количество ягод, и сливочного масла. Приятного аппетита. Рекомендуем: Как варить гречневую кашу Нам понадобится: 200 граммов гречневой крупы, 400-500 мл воды, соль. Приготовление: Шаг 1. Засыпьте крупу в кастрюлю и залейте водой. В начале варки минут 5 варите кашу на самом сильном огне, как только вода закипит, добавьте необходимое количество соли, убавьте огонь до средней мощности. Шаг 2. Кашу не мешайте и, как только она закипит, не открывайте крышку, чтобы не выпускать пар, ведь именно на нем готовится каша. В конце варки огонь убавьте до минимума. Шаг 3. общее время готовки составляет около 15-17 минут. Не надо переваривать кашу- это испортит ее вкус. В идеале снятая с огня каша должна еще минут 5 постоять под крышкой, чтобы дошла. В качестве приправы для гречневой каши подойдет жареный лук, сливочное масло, рубленые крутые яйца и белые сушеные грибы. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 27-08-2014, 23:12
Просмотров: 1187
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|