Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Легкие кремы для тортов

Легкие кремы для тортов


Легкие кремы для тортов


Шедевр кулинарии — многоярусный торт, пропитанный разнообразнейшими кремами. То есть только идеально-подходящий по составу тандем выпеченных коржей и крема создадут уникальный торт-шедевр. А быстрые в приготовлении, легкие кремы для тортов передадут всю гамму вкуса, которые первоначально вообразил себе шеф-повар.

Легкий крем придаст воздушность вкусу и не обременит торт излишней жирностью, посему часто готовится с меньшим количеством масел и сгущенки, а основой могут служить соки из цитрусовых.

Следующие несколько вариантов произведут настоящий «взрыв» вкуса и фурор на кухне.

Манно-банановый крем, ингредиенты:

- манка
- молоко
- бананы спелые
- сахар

Количество ингредиентов — соответственно весу торта.
Сварить манную кашу на молоке, средней густоты. Остудить. Добавить измельченные бананы, сахар по вкусу. Взбить блендером до однородной массы.

Апельсиновый крем, ингредиенты:

- сахар, 150 гр
- апельсиновый сок, 100 гр
- мука, 50 гр
- сок лимона, 50 гр
- 1 яйцо

Сахар, два вида сока и яйцо смешать в кастрюльке, нагревать до кипения, постепенно добавляя муку. Варить до загустения на маленьком огне.
Смешать со взбитыми сливками.



Рекомендуем: Крем для бисквита
Крем для бисквита


Бисквитное тесто одно из самых популярных и используется в большинстве тортов. Каким может быть крем для бисквита или для любого другого изделия? Любым! Это дело вкуса, тем более, что бисквит сочетается со всеми существующими кремами. Предлагаем два варианта крема.
Апельсиновый крем
Ингредиенты:
• Апельсин – 1шт
• Сахар – 1/4 стакана
• Яйца – 5шт
• Вино – 1/3 стакана
От апельсина отделяется цедра и мелко нарезается или трется на терке.


Сахар смешивается с цедрой.


Апельсиновый сок (отжатый из того же апельсина), яйцо и еще 4 желтка смешиваются с вином и ставится на газовую плиту.


Варится до загустения при непрерывном взбивании и на маленьком огне.


Готовый загустевший крем снимается с огня и при непрерывном взбивании охлаждается до комнатной температуры.


Вводятся предварительно взбитых 4 белка. Готовым кремом смазывается торт и ставится минут на 10 в слегка нагретую духовку для образования корочки на верхнем слое.
Добавлено:  14-03-2015, 11:21   Просмотров: 899   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.