Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Апельсиновый крем

Апельсиновый крем


Апельсиновый крем


Ингредиенты:

яйца комнатной температуры — 4 шт. плюс 2 желтка
сахар — 3/4 стакана (170 г)
тертая цедра апельсина — 2 ч. л.
свежевыжатый апельсиновый сок — 3/4 стакана (180 мл)
кусочки холодного сливочного масла — 120 г

Приготовление:

В стеклянной миске смешать яйца, яичные желтки, сахар и апельсиновую цедру. Перемешивая венчиком, медленно влить апельсиновый сок. Добавить сливочное масло и перемешать.

Поставить в микроволновку и готовить на средней мощности 7-10 мин., помешивая каждую минуту, до загустения. Протереть через сито и разложить по стерилизованным баночкам. Закатать и остудить полностью в течение 2-х часов. Хранить в холодильнике в течение 1 месяца (открытую баночку использовать в течение 2-х недель).



Рекомендуем: Крем для бисквита
Крем для бисквита


Бисквитное тесто одно из самых популярных и используется в большинстве тортов. Каким может быть крем для бисквита или для любого другого изделия? Любым! Это дело вкуса, тем более, что бисквит сочетается со всеми существующими кремами. Предлагаем два варианта крема.
Апельсиновый крем
Ингредиенты:
• Апельсин – 1шт
• Сахар – 1/4 стакана
• Яйца – 5шт
• Вино – 1/3 стакана
От апельсина отделяется цедра и мелко нарезается или трется на терке.


Сахар смешивается с цедрой.


Апельсиновый сок (отжатый из того же апельсина), яйцо и еще 4 желтка смешиваются с вином и ставится на газовую плиту.


Варится до загустения при непрерывном взбивании и на маленьком огне.


Готовый загустевший крем снимается с огня и при непрерывном взбивании охлаждается до комнатной температуры.


Вводятся предварительно взбитых 4 белка. Готовым кремом смазывается торт и ставится минут на 10 в слегка нагретую духовку для образования корочки на верхнем слое.
Добавлено:  3-05-2015, 21:32   Просмотров: 1302   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.