Кулинарные рецепты » Основные блюда » Курица под сливочным сыром

Курица под сливочным сыром


Курица под сливочным сыром


Ингредиенты:

крупная курица — около 2,5 кг
измельченный лук (можно натереть его на терке) — 1 шт.
панировочные сухари — 100 г
сливочный сыр (желательно с зеленью) — 120 г
тертая цедра 1 лимона

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. В миске смешать лук, панировочные сухари, лимонную цедру и сливочный сыр.

У курицы руками аккуратно «приподнять» кожицу, начиная с ножек по направлению к грудке. Затем осторожно распределить по кожицей начинку. После чего, вернуть кожицу на место и закрепить деревянными зубочистками.

Лимон разрезать пополам и выжать поверх тушки (внутри и снаружи). Поместить в форму для запекания и готовить в течение 2-2,5 ч., переворачивая тушку каждые 30 мин.



Рекомендуем: Рыба в сырном суфле
Рыба в сырном суфле
Ингредиенты
  • 500 г филе рыбы (судак, тилапия, пангасиус и т.д.)
  • 5 яиц
  • 150 г сыра (твердого)
  • панировка для рыбы или панировочные сухари
  • соль
  • растительное масло
Приготовление

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Обвалять в панировке.
Если Вы используете панировочные сухари, добавьте к ним специи по вкусу и перемешайте.

Рыбу выложить на сковороду, смазанную растительным маслом.

Пожарить с двух сторон, до готовности (около 5 минут с каждой стороны).

Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца взбить, посолить.

Добавить сыр, перемешать.

Рыбу выложить в форму для запекания.

Сверху выложить яично-сырную массу.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита.

Добавлено:  23-11-2013, 22:13   Просмотров: 761   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.