Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Персики в красном вине

Персики в красном вине


Персики в красном вине


Люблю этот рецепт за простоту приготовления, за небольшую калорийность, за то, что можно « облагородить вкус» даже самых « малосъедобных» персиков, которые, к сожалению, не являются редким продуктом на прилавках супермаркетов. Думаю, при помощи этого рецепта, можно улучшить вкус не только персиков, но и груш, нектаринов, слив и других фруктов по желанию.

  • 1 апельсин
  • 3 ст.л. светлого жидкого меда
  • 125 мл воды
  • 1/2 полочки корицы (факультативно)
  • цедра 1/2 лимона
  • цедра 1 апельсина
  • 300 мл красного вина
  • 4 больших персика
  • 1 ст.л. кукрузного крахмала
  • Выжать сок из апельсина
  • Порезать цедру лимона и апельсина тоненькими полосками
  • Смешать воду, мед, апельсиновый сок, добавить корицы и поставить на огонь. Дать покипеть на большом огне в течение 3- 5 минут
  • Добавить в сироп вино и целые персики, поставить на огонь.
  • После закипания, накрыть крышкой, и на очень маленьком огне дать покипеть в течение 15 минут.
  • Снять с огня, вынуть персики из сиропа
  • Процедить сироп через сито и поставить опять на огонь.
  • Развести крахмал в холодной воде (2-3 ст. л.), и добавить в кипящий сироп.
  • Непрерывано помешивая, подержать на огне до загустения
  • С остываших персиков снять кожу и порезать на дольки.
  • Разлить сироп в 4 неглубокие тарелки, выложить свреху дольки персиков, поставить на полчаса в холодильник (до полного остывания)


Рекомендуем: Бисквитный торт "Букет роз"
Бисквитный торт
Ингредиенты:
Для теста:
• 4 белка;
• 150 г сахара;
• 6 желтков;
• 1 пакетик ванильного сахара;
• цедра 1 лимона;
• 75 г муки;
• 25 г крахмала;
• 1 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
• 27 г желатина;
• 500 г нежирного творога;
• 150 г сахара;
• 850 г консервированных персиков;
• 0,5 л 35-процентных сливок;
• 2 киви
Для украшения:
• кокосовая стружка;
• желе для торта;
• кондитерская посыпка
Приготовление:
Белки взбить миксером, добавить 50 г сахара и взбить до пены. Желтки, оставшийся сахар, ванильный сахар и цедру взбить миксером.
Желтковую массу соединить с белковой, слегка взбивая венчиком. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и добавить в яичную массу, перемешать тесто.
Выпекать 30 мин в духовке при 180 °С, охладить. Го-
товый корж разрезать вдоль на два тонких коржа.
Желатин залить на 20 мин холодной водой.
Творог перемешать с цедрой и сахаром.
Из баночки с персиками слить сок, 3 ст. л. сока отложить. Половину персиков измельчить блендером.
Затем желатин растворить в 3 ст. л. подогретого сиропа из персиков и соединить с творогом, в эту же массу добавить измельченные персики.
Когда крем начнет загустевать, взбить сливки и ввести их в крем.
Между коржами выложить и разровнять приготовленный творожный крем.
Украсить торт тоненькими кружочками киви, сформовать розочки из оставшихся персиков, залить желе для торта. Бока торта оформить кокосовой стружкой, края -посыпкой.

Добавлено:  14-06-2014, 10:33   Просмотров: 1022   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.