Персики в красном вине |
|
Люблю этот рецепт за простоту приготовления, за небольшую калорийность, за то, что можно « облагородить вкус» даже самых « малосъедобных» персиков, которые, к сожалению, не являются редким продуктом на прилавках супермаркетов. Думаю, при помощи этого рецепта, можно улучшить вкус не только персиков, но и груш, нектаринов, слив и других фруктов по желанию.
Рекомендуем: Бисквитный торт "Букет роз" Ингредиенты: Для теста: • 4 белка; • 150 г сахара; • 6 желтков; • 1 пакетик ванильного сахара; • цедра 1 лимона; • 75 г муки; • 25 г крахмала; • 1 ч. л. разрыхлителя Для начинки: • 27 г желатина; • 500 г нежирного творога; • 150 г сахара; • 850 г консервированных персиков; • 0,5 л 35-процентных сливок; • 2 киви Для украшения: • кокосовая стружка; • желе для торта; • кондитерская посыпка Приготовление: Белки взбить миксером, добавить 50 г сахара и взбить до пены. Желтки, оставшийся сахар, ванильный сахар и цедру взбить миксером. Желтковую массу соединить с белковой, слегка взбивая венчиком. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и добавить в яичную массу, перемешать тесто. Выпекать 30 мин в духовке при 180 °С, охладить. Го- товый корж разрезать вдоль на два тонких коржа. Желатин залить на 20 мин холодной водой. Творог перемешать с цедрой и сахаром. Из баночки с персиками слить сок, 3 ст. л. сока отложить. Половину персиков измельчить блендером. Затем желатин растворить в 3 ст. л. подогретого сиропа из персиков и соединить с творогом, в эту же массу добавить измельченные персики. Когда крем начнет загустевать, взбить сливки и ввести их в крем. Между коржами выложить и разровнять приготовленный творожный крем. Украсить торт тоненькими кружочками киви, сформовать розочки из оставшихся персиков, залить желе для торта. Бока торта оформить кокосовой стружкой, края -посыпкой. |
|
Добавлено: 14-06-2014, 10:33
Просмотров: 1059
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.