Ассорти «Лакомка» |
|
Ингредиенты:
• 1 кг яблок, • 1 кг слив, • 1 кг абрикосов. Заливка: • на 1 кг фруктов • 1 кг сахара • 2 стакана воды. Приготовление: Яблоки разрезать на дольки, из слив и абрикосов удалить косточки. Все бланшировать: приготовленные фрукты положить в дуршлаг и на 5-7 минут поместить в кипящую воду, а затем сразу в холодную. После этой процедуры поместить фрукты в кипящий сироп. Снять с огня и дать выстоять в течение 10 часов. Затем снова поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 5 минут. Снова оставить на 10 часов, повторить процедуру 3 раза, т.е. кипятить 5 минут и дать выстоять 10-12 часов. После этого всю массу выложить в дуршлаг и дать стечь сиропу. Загустевшую массу разложить в неглубокую посуду и поставить сушиться на воздух. Подсохшие плитки посыпать сахаром. Рекомендуем: Персики в красном вине Люблю этот рецепт за простоту приготовления, за небольшую калорийность, за то, что можно « облагородить вкус» даже самых « малосъедобных» персиков, которые, к сожалению, не являются редким продуктом на прилавках супермаркетов. Думаю, при помощи этого рецепта, можно улучшить вкус не только персиков, но и груш, нектаринов, слив и других фруктов по желанию.
|
|
Добавлено: 3-02-2014, 23:14
Просмотров: 1068
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.