Апельсиновые цукаты (быстрого приготовления) |
|
Хочу поделиться замечательным рецептом быстрых цукатов! Даже не ожидала, что получится так здорово! Понравилось всем! Теперь придётся повторять процедуру после каждой покупки цитрусовых. Быстрых, потому как есть и долгие, которые должны готовиться несколько суток. Время на приготовление уйдёт около 2-х часов, но вам только и придётся, что сливать и заливать воду - это самая сложная процедура :) Рецепт на 1 кг апельсиновых (мандариновых, лимонных, грейпфрутовых) корочек:
Снять кожуру с апельсинов. Порезать тонкими полосками. Если кожура толстая слегка обрезать внутреннюю белую часть, но я этого не делала! И так получилось очень вкусно! Сложить будущие цукаты в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды и прокипятить в течении 20 мин. Слить воду, снова залить 2 литрами холодной и опять прокипятить 20 мин. Процедуру повторить 3 раза. Теперь приступаем к главной части. Корочки засыпать 700 г сахара и добавить 300 мл воды. Варить помешивая деревянной лопаткой пока цукатики не станут полупрозрачными и не выкипит практически весь сироп. Откинуть корочки на сито и дать стечь остаткам сиропа. Переложить цукаты на пергамент и хорошенько пересыпать мелким сахаром. Оставить сохнуть на воздухе. Можно подсушить в течении нескольких часов в духовке при минимальной температуре с обдувом. Я сушила в специальной сушке для ягод и фруктов. Все! Вкуснейшие цукатики готовы. Рекомендуем: Апельсиновые цукаты (длительного приготовления) Потрясающие цукаты. Намного вкуснее и ароматнее, чем покупные. Будут незаменимы в сдобной выпечке, кексах, пирогах, куличах Несмотря на то, что этот рецепт займёт у вас несколько суток, но оно того стоит! Тем более, что вашего вмешательства нужно от силы минут 30 всего. Рецепт
Порезать корочки произвольно или так как показано у меня и залить холодной водой. Закипятить сироп из 1000 г сахара и 600 мл воды, и опустить в него корочки цитрусовых. Для проверки готовности цукатов, необходимо наколоть на вилку одну корочку и вытащить из сиропа. Я в духовке не сушила. Просто выложила на противень и поставила на подоконник. Там они у меня и просушились несколько дней. Ещё раз повторюсь – результат очень стоит Ваших усилий!!! И если сравнивать два рецепта: этот и быстрые цукаты, то мне больше понравилось делать именно эти. Не поверите, но лично моего времени они отняли меньше, чем первый способ. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 8-02-2015, 14:38
Просмотров: 734
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|