Тыква в шоколаде |
|
Тыква есть съедобная и декоративная. Сорта, которые съедобны, можно употреблять в пищу как сырыми, так и после обработки. Так как тыква очень хорошо усваивается организмом, она используется для детского и диетического питания, также в качестве гарнира или в салатах, при выпечке. Тыква — это своего рода природный витаминно -минеральный комплекс. Я хочу предложить рецепт тыква в шоколаде — это своего рода цукаты из тыквы с пряностями.
Готовим так: Нарезать тыкву на куски, удалить семена и волокна. Тыкву нарезать на мелкие кусочки и очистить от кожицы. Закипятить воду с сахаром, добавить ваниль, анис, имбирь, и корицу. Варить сироп в течение 10 минут, затем добавить лимонную цедру и сок. Затем опустить в сироп тыкву и варите приблизительно 15 минут. Важно, чтобы тыква была мягкой, но все еще ??хрустящей. Готовую тыкву вынуть из сиропа или слить его через сито и выложить кусочки на бумажное полотенце. Теперь растопим шоколад на водяной бане. Подготовьте тарелку или поднос для выпечки, выстелите его пергаментной бумагой. Кусочки тыквы накалывать зубочисткой и опускать в шоколад, затем выкладывать на бумагу. Теперь взбейте белок, добавьте сахар, опять взбейте и украсьте остывшие «цукаты» — конфеты. Приятного аппетита! Рекомендуем: Джем из тыквы И снова заготовка из тыквы. На этот раз попробуйте джем из тыквы с добавлением апельсинов и лимона "Солнце в банке". Понадобится:
Приготовление: Тыкву очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тыкву очень мелкими кубиками. Должно получиться 3 стакана. Апельсины и лимон порезать дольками, убрать косточки и измельчить (можно в мясорубке). Тыкву и сахар выложить в кастрюлю, размешать, довести до кипения. Затем добавить апельсиново-лимонную массу. Все хорошо перемешать. Варить на умеренном огне, помешивая, не закрывая крышкой, около 40 минут. Смесь должнв загустеть. Банки простерилизовать. Выложить джем из тыквы и апельсинов в банки и закатать. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 7-09-2014, 11:10
Просмотров: 1100
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|