Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Тыква в шоколаде

Тыква в шоколаде


Тыква в шоколаде


Тыква есть съедобная и декоративная. Сорта, которые съедобны, можно употреблять в пищу как сырыми, так и после обработки. Так как тыква очень хорошо усваивается организмом, она используется для детского и диетического питания, также в качестве гарнира или в салатах, при выпечке. Тыква — это своего рода природный витаминно -минеральный комплекс. Я хочу предложить рецепт тыква в шоколаде — это своего рода цукаты из тыквы с пряностями.
Для приготовления тыквы в шоколаде берем:

  • 400 г тыквы
  • 100 г сахара
  • 1/2 палочки корицы
  • 1/4 стручка ванили
  • 1 звезда аниса
  • 10 г корня имбиря
  • 1/4 лимона
  • 200 гр шоколада
  • 200 гр сахарной пудры
  • 1 яичный белок
  • 2 ст. воды

Готовим так:

Нарезать тыкву на куски, удалить семена и волокна. Тыкву нарезать на мелкие кусочки и очистить от кожицы.

Закипятить воду с сахаром, добавить ваниль, анис, имбирь, и корицу. Варить сироп в течение 10 минут, затем добавить лимонную цедру и сок.

Затем опустить в сироп тыкву и варите приблизительно 15 минут. Важно, чтобы тыква была мягкой, но все еще ??хрустящей.

Готовую тыкву вынуть из сиропа или слить его через сито и выложить кусочки на бумажное полотенце.

Теперь растопим шоколад на водяной бане.

Подготовьте тарелку или поднос для выпечки, выстелите его пергаментной бумагой.

Кусочки тыквы накалывать зубочисткой и опускать в шоколад, затем выкладывать на бумагу.

Теперь взбейте белок, добавьте сахар, опять взбейте и украсьте остывшие «цукаты» — конфеты. Приятного аппетита!



Рекомендуем: Джем из тыквы
Джем из тыквы

И снова заготовка из тыквы. На этот раз попробуйте джем из тыквы с добавлением апельсинов и лимона "Солнце в банке".

Понадобится:

  • Тыква,
  • апельсины - 3 шт,
  • лимон - 1 шт,
  • сахар - 2 стакана.

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры и сердцевины.

Нарезать тыкву очень мелкими кубиками. Должно получиться 3 стакана.

Апельсины и лимон порезать дольками, убрать косточки и измельчить (можно в мясорубке).

Тыкву и сахар выложить в кастрюлю, размешать, довести до кипения.

Затем добавить апельсиново-лимонную массу. Все хорошо перемешать.

Варить на умеренном огне, помешивая, не закрывая крышкой, около 40 минут. Смесь должнв загустеть.

Банки простерилизовать. Выложить джем из тыквы и апельсинов в банки и закатать.


Добавлено:  7-09-2014, 11:10   Просмотров: 1100   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.