Печенье Каллы


Печенье Каллы


 

При помощи миксера взбиваем 4 яйца, постепенно добавляя 1 стакан сахара.

К взбитой массе добавить 1 стакан просеянной муки и осторожно перемешать.

Нагреваем духовку до 180 градусов. Противень смазываем раст. маслом.

Десертной ложкой выкладываем тесто на противень. Поскольку тесто жидкое, оно растечётся в круг, который нужно слегка зафиксировать. Выкладываем на противень не более 5 - 6 кругов, иначе после выпечки невозможно будет успеть свернуть их горячими, придавая форму калла.

Печенье печётся очень быстро и румяные края говорят о его готовности. Главная задача, - достав противень из духовки, постараться как можно ловче и быстрее снять лопаточкой печенья и свернуть кулёчком, прижимая пальцами загнутую сторону, чтобы зафиксировать форму.

Постепенно выпекаем печенья из всего теста.

Готовим цукаты: снимаем с 2 апельсинов кожуру и нарезаем тонкими полосками, которые желательно слегка подсушить.

Растворяем в 1 стакане воды 1 стакан сахара, ставим на огонь и доводим до кипения. Кастрюлю нужно брать огнеупорную, чтобы избежать подгорания. Варим смесь на медленном огне, добавив апельсиновые шкурки. При варке, сироп должен стать медовой консистенции, а шкурки мягкими.

Достаём шкурки и сразу прилепливаем их к стенке калла, располагая по центру. Благодаря медовой консистенции сиропа, это сделать нетрудно.

Очень эффектно смотрятся каллы на общем фоне, если Вы красиво выложите их на блюде в виде большого цветка.

 



Рекомендуем: Жидкое тесто для печенья
Жидкое тесто для печенья

Люблю это печенье. Часто им балую свою семью. Оно очень вкусное и готовится быстро. В готовом изделии печенье похоже на цветы каллы, его так и называют «Каллы». Готовим жидкое тесто для печенья.

Для этого нужен минимум продуктов: 100 граммов муки, 2 яйца и 100 граммов сахара, можно немного меньше.

Яйца и сахар хорошо взбиваем, понемногу добавляем муку. Тесто получается жидким.

Противень хорошо нагреваем, смазываем его растительным, но можно сливочным маслом или маргарином. Чайной ложкой берём это жидкое тесто и наливаем его на противень маленькими лепёшками, подальше друг от друга. Тесто растечётся небольшими блинчиками. В духовке, нагретой до 200 градусов, оно печётся быстро, всего 2 — 3 минуты. Блинчики горячим ножом снимаем с противня и лепим каллы. Что бы печенье стало похожим на цветок, достаточно прищепить одну сторону блинчика. Когда печенье остынет, оно станет нежное, тающее во рту. В серединку цветка положите ягодку, оно придаст естественный вид.

Это печенье украсит ваш стол. Дети ему будут только рады.

Добавлено:  6-06-2016, 10:12   Просмотров: 241   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.