Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Овсяное печенье по-домашнему

Овсяное печенье по-домашнему


Овсяное печенье по-домашнему


Готовится печенье быстро и нехлопотно.

Размягчите 100 - 110 г сливочного масла и взбейте миксером, добавляя понемногу 1 стакан сахара.

Добавье 1 яйцо, 1 ст. л. домашнего молока, 1/2 пакетика ванильного сахара и продолжите взбивать.

Смешайте 150 г муки с 1/2 ч. л. соли, 1/3 ч. л. соды и 2/3 ч. л. разрыхлителя.

Смешайте обе массы.

Добавьте 150 г овсяных хлопьев "Геркулес", 100 г изюма и цедру лимона. Можно добавить к изюму нарезанную курагу, яблоки, чернослив или орехи.

Хорошо перемешайте тесто.

Нагрейте до 175 - 180 градусов духовку.

Противень смажьте сл. маслом и выстелите пергаментной бумагой, которую тоже натрите маслом.

Выкладывая печенье, учтите, что во время выпечки оно очень увеличивается, поэтому расстояние между печеньями должно быть не менее 7 см со всех сторон.

Есть второй, упрощённый, вариант, при котором тесто выкладывается на противень и выпекается общим коржом, который после выпечки разрезается на печенья.

Выпекайте печенья до коричневого цвета. Готовые печенья или корж подержите несколько минут при выключенной духовке.

Если Вы пекли корж, нарежьте его горячим на куски - это могут быть квадраты, ромбы, прямоугольники.

Когда печенье остынет, снимите его с бумаги, выложите на плоское блюдо и присыпьте сахарной пудрой.

Печенье получается вкусное, хрустящее!



Рекомендуем: Овсяное печенье с изюмом
Овсяное печенье с изюмом

  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 24
Лакомство, которое одновременно является и вкусным, и полезным


Ингредиенты:
  • 1 стакан изюма
  • 1 ст.л. корицы
  • 1 стакан кокосового масла
  • 1 стакан нектара агавы
  • 1 стакан овсяной муки
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан яблочного пюре
Приготовление:
  • 1 Смешайте муку с хлопьями, добавьте все остальные ингредиенты, перемешайте.
  • 2 Выложите ложкой тесто на противень, застеленный пергаментом. Разогрейте духовку до 130 градусов и выпекайте печенье в течение 2 часов.

Добавлено:  19-08-2014, 19:29   Просмотров: 2421   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.