Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Домашнее абрикосовое мороженое

Домашнее абрикосовое мороженое


Домашнее абрикосовое мороженое


Лишний вес является одной из самых актуальных проблем для представительниц слабого пола различных возрастов. Часто в борьбе с лишними граммами и килограммами женщины отказываются от сладкого. Сегодня я расскажу рецепт абрикосового мороженого, оно позволяет утолить желание съесть любимый фруктовый десерт без зазрения совести даже людям, придерживающимся строгой диеты.

 


Ингредиенты:

  • 5 крупных спелых абрикосов
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 2 чайных ложки мелко нарезанных фисташек.


Как приготовить:

  • Необходимо снять кожицу с абрикосов. Для этого рекомендуется просто обдать их кипятком и после охлаждения очистить при помощи ножа.
  • Далее – разрезать фрукты пополам, удалить косточки и нарезать кусочками.
  • Добавить лимонный сок и сахарную пудру.
  • Получившуюся массу поместить в плоскую тарелку, предварительно накрыв фольгой, и поставить в морозильную камеру на 1час.
  • Каждый раз, как только область замерзания по краям составит примерно 0,5 см, слегка перемешивать вилкой.
  • Мороженое разложить по тарелкам, посыпать фисташками и сразу подать к столу.
  •  

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!



    Рекомендуем: Шашлычки из грудки индейки и абрикосов
    Шашлычки из грудки индейки и абрикосов
    Ингредиенты для шашлычков из грудки индейки и абрикосов

    2 филе грудки индейки
    200 г абрикосов
    3 дольки чеснока
    3 столовые ложки лимонного сока
    1 столовая ложка соуса
    4 столовые ложки коричневого сахара
    200 мл сладкого портвейна

    Способ приготовления шашлычков из грудки индейки и абрикосов

    Филе грудки индейки вымыть, обсушить и нарезать на квадратики со сторонами 3-4 см.
    Чеснок измельчить и смешать с лимонным соком, соевым соусом и сахаром.
    Полить маринадом мясо, перемешать и поставить в холодильник на 3 часа.
    Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам и достать косточки. Залить портвейном и поставить в холодильник на 1 час.
    Деревянные шпажки замочить на 30 минут в холодной воде. Вынуть грудки из маринада.
    Нанизать поочередно мясо и абрикосы. Разогреть в сковороде растительно масло. Обжарить шашлычки в сковороде с обеих сторон, по 5 мин., время от времени поливая оставшимся маринадом.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  28-12-2014, 14:42   Просмотров: 914   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.