Хотите быть частью проекта? Любите готовить? Приглашаем Вас стать персональным поваром для Ladyfoods.ru, а для тех кто любит просто готовить мы выложили очень большое число рецептов.
Лишний вес является одной из самых актуальных проблем для представительниц слабого пола различных возрастов. Часто в борьбе с лишними граммами и килограммами женщины отказываются от сладкого. Сегодня я расскажу рецепт абрикосового мороженого, оно позволяет утолить желание съесть любимый фруктовый десерт без зазрения совести даже людям, придерживающимся строгой диеты.
Ингредиенты:
5 крупных спелых абрикосов
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка сахарной пудры
2 чайных ложки мелко нарезанных фисташек.
Как приготовить:
Необходимо снять кожицу с абрикосов. Для этого рекомендуется просто обдать их кипятком и после охлаждения очистить при помощи ножа.
Далее – разрезать фрукты пополам, удалить косточки и нарезать кусочками.
Добавить лимонный сок и сахарную пудру.
Получившуюся массу поместить в плоскую тарелку, предварительно накрыв фольгой, и поставить в морозильную камеру на 1час.
Каждый раз, как только область замерзания по краям составит примерно 0,5 см, слегка перемешивать вилкой.
Мороженое разложить по тарелкам, посыпать фисташками и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Шашлычки из грудки индейки и абрикосов
Ингредиенты для шашлычков из грудки индейки и абрикосов
Способ приготовления шашлычков из грудки индейки и абрикосов
Филе грудки индейки вымыть, обсушить и нарезать на квадратики со сторонами 3-4 см. Чеснок измельчить и смешать с лимонным соком, соевым соусом и сахаром. Полить маринадом мясо, перемешать и поставить в холодильник на 3 часа. Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам и достать косточки. Залить портвейном и поставить в холодильник на 1 час. Деревянные шпажки замочить на 30 минут в холодной воде. Вынуть грудки из маринада. Нанизать поочередно мясо и абрикосы. Разогреть в сковороде растительно масло. Обжарить шашлычки в сковороде с обеих сторон, по 5 мин., время от времени поливая оставшимся маринадом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.