Кулинарные рецепты » Напитки » Как варить компот из абрикосов

Как варить компот из абрикосов


Как варить компот из абрикосов



Если в вашем саду этой осенью много абрикосов заготовьте на зиму компот, и он напомнит вам холодной зимой о солнечном лете! Его можно готовить как из половинок, так и из целых  абрикосов.

Нам понадобится: вода, сахар, абрикосы

Приготовление:
Шаг 1. Если вы будете консервировать целые абрикосы, то промойте их тщательно холодной водой. Или же порежьте абрикосы по бороздке напополам и, удалив косточки, промойте холодной водой.

Шаг 2. Чистые абрикосы укладывайте в хорошенько промытые  и высушенные банки. В 3-хлитровую банку помещается около 2100  г половинок или 1800 г целых абрикосов, в литровую 700 и 600 соответственно.

Шаг 3. В расчете по 330-670 г сахара (в зависимости от того какой сорт абрикосов используется для компота) на каждый  литр воды сварите сахарный сироп.

Шаг 4. Заполненные абрикосами банки осторожно залейте горячим сиропом, накройте стерилизованными крышками.

Шаг 5. Стерилизуйте 40 минут 3-хлитровые банки, 30 минут литровые. После стерилизации сразу же закатайте банки и, перевернув, укутайте в одеяло до полного остывания.



Рекомендуем: Шашлычки из грудки индейки и абрикосов
Шашлычки из грудки индейки и абрикосов
Ингредиенты для шашлычков из грудки индейки и абрикосов

2 филе грудки индейки
200 г абрикосов
3 дольки чеснока
3 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка соуса
4 столовые ложки коричневого сахара
200 мл сладкого портвейна

Способ приготовления шашлычков из грудки индейки и абрикосов

Филе грудки индейки вымыть, обсушить и нарезать на квадратики со сторонами 3-4 см.
Чеснок измельчить и смешать с лимонным соком, соевым соусом и сахаром.
Полить маринадом мясо, перемешать и поставить в холодильник на 3 часа.
Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам и достать косточки. Залить портвейном и поставить в холодильник на 1 час.
Деревянные шпажки замочить на 30 минут в холодной воде. Вынуть грудки из маринада.
Нанизать поочередно мясо и абрикосы. Разогреть в сковороде растительно масло. Обжарить шашлычки в сковороде с обеих сторон, по 5 мин., время от времени поливая оставшимся маринадом.

Приятного аппетита!

Добавлено:  7-06-2015, 11:51   Просмотров: 1153   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.