Джем кз абрикосов |
|
Ингредиенты:
• 1 кг абрикосов, • 1 стакан яблочного сока или воды, • 1 кг сахара. Приготовление: Приготовление: мятые и перезрелые плоды без косточек залить яблочным соком или водой. Поставить на огонь и варить 10 минут. Затем добавить сахар и варить, помешивая, в один прием до готовности. Готовый джем должен быть густым и желеобразным. После охлаждения переложить в банки и накрыть бумагой. Рекомендуем: Как варить компот из абрикосов Нам понадобится: вода, сахар, абрикосы Приготовление: Шаг 2. Чистые абрикосы укладывайте в хорошенько промытые и высушенные банки. В 3-хлитровую банку помещается около 2100 г половинок или 1800 г целых абрикосов, в литровую 700 и 600 соответственно. Шаг 3. В расчете по 330-670 г сахара (в зависимости от того какой сорт абрикосов используется для компота) на каждый литр воды сварите сахарный сироп. Шаг 4. Заполненные абрикосами банки осторожно залейте горячим сиропом, накройте стерилизованными крышками. Шаг 5. Стерилизуйте 40 минут 3-хлитровые банки, 30 минут литровые. После стерилизации сразу же закатайте банки и, перевернув, укутайте в одеяло до полного остывания. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:16
Просмотров: 1031
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|