Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Домашнее банановое мороженое (сыроедческое)

Домашнее банановое мороженое (сыроедческое)


Домашнее банановое мороженое (сыроедческое)



Ингредиенты

  • банан – 2 шт
  •  

    Когда я случайно прочитала рецепт мороженого с одним единственным ингредиентом, очень усомнилась. Но мое любопытство взяло верх. Интересно было как можно из 1 сырого продукта (банана) приготовить столь вкусный десерт – мороженое? Да еще и в домашних условиях.

    Готовится мороженое из банана за счет его высокого содержания крахмала и воды замороженной из морозилки

    Покупаем бананы и разрезаем на не очень толстые кусочки.

    Кусочки банана укладываем в морозилку. Я положила их в быструю заморозку, чтобы не ждать долго.

    Здесь конечно надо добавить, что при замораживании появляется еще один ингредиент – вода.


    Когда кусочки банана заморозились ( у меня ушло на это часа 3), вынимаем их оттуда. Вид у них не очень респектабельный, но зато то, что надо.

    И ТУТ ЖЕ (то есть моментально) отправляем в блендер. Перемалываем и взбиваем до состояния густой жирной массы (точно как мороженое). Блендер нужен такой как для взбивания домашнего майонеза.  А теперь еще и мороженое домашнее умеем делать.




    Выкладываем банановое мороженое в креманки и поедаем с молниеносной скоростью и удовольствием. Самое интересное, что такое сыроедческое мороженое прекрасно хранится 1-2 дня в морозилке.

    Можно сверху украшать любыми фруктами и шоколадом. Мы не стали этого делать, чтобы вы смогли на фотографии увидеть его реальный вид.

    Это САМОЕ ПОЛЕЗНОЕ и САМОЕ НАСТОЯЩЕЕ МОРОЖЕНОЕ!!!  (не то что классическое сливочное мороженое))))) И все это вам.




     



    Рекомендуем: Банановое мороженое
    Банановое мороженое

    • Время приготовления: 10 мин
    • Сложность приготовления: Легко
    • Кол-во порций: 8
    Праздничный десерт, который можно подавать даже самым привередливым гостям.


    Ингредиенты:
    • 1 ч.л. ванильного экстракта
    • 1 стакан измельченных бананов
    • 1 ч.л. мускатного ореха
    • 2 стакана сливок
    • 1 стручок натуральной ванили
    • 2 стакана молока
    • 1 стакан сахара
    • 2 яйца
    • 2 яичных желтка
    Приготовление:
    • 1 В кастрюльке смешайте молоко, сливки, сахар, яичные желтки и яйца. Нагревайте на медленном огне, пока смесь не станет более густой.
    • 2 Слегка охладите смесь, добавьте банановое пюре, ваниль, мускатный орех. Опустите стручок ванили в смесь и заморозьте до получения густой массы.
    • 3 Извлеките стручок ванили, мороженое разложите по креманкам.

    Добавлено:  23-11-2013, 22:13   Просмотров: 1751   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.