Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Сливочно-ванильный флан

Сливочно-ванильный флан


Сливочно-ванильный флан


Упрощенный вариант приготовления нежного десерта на основе яиц, с добавлением мороженого и сыра рикотта... Ингредиенты:
сыр рикотта - 200 г
сахар - 1/2 стакана
ликер Амаретто - 1/4 стакана
сахарная пудра - 1/4 стакана
ванильное мороженое - 200 г
яйца - 4 шт.
ванильный сахар - 2 ч. л.
Приготовление:
Мороженое разложить по 4 креманкам и полить ликером.
Яйца взбить с сахаром до получения густой, однородной массы. Отдельно перемешать сыр рикотта, сахарную пудру и ванильный сахар. Соединить с яичной массой и хорошо взбить.
Разложить полученный крем поверх мороженого и поставить в холодильник на 30 мин.


Рекомендуем: Миндальные бисквиты с маком
Миндальные бисквиты с маком
Вкусные, ароматные квадратики с маком и густой сахарной глазурью… Ингредиенты:
яйца – 3 шт.
сахар – 2 1/4 стакана
молоко – 1,5 стакана
растительное масло – 1 стакан
ликер Амаретто – 1,5 ч. л.
ванильный сахар – 1,5 ч. л.
ароматизатор для теста (или дополнительный ванильный сахар) – 1,5 ч. л.
мука – 3 стакана
маковые зернышки – 4,5 ч. л.
разрыхлитель – 1,5 ч. л.
соль – 1,5 ч. л.
Для глазури:
растопленное сливочное масло – 65 г
сахарная пудра – 3 стакана
молоко – 3 ст. л.
Приготовление:
В миске взбить яйца, сахар, молоко, масло, ликер, ваниль и ароматизатор. Отдельно смешать муку, мак, разрыхлитель и соль, соединить со сливочной массой и выложить в смазанную форму для выпекания. Выпекать около 20 мин., вынуть и остудить.
В миске смешать все ингредиенты для глазури до однородной массы. Смазать охлажденный корж и дать глазури застыть. Перед подачей нарезать квадратиками.

Добавлено:  28-09-2014, 18:56   Просмотров: 899   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.