Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Крем из сгущенки

Крем из сгущенки


Крем из сгущенки


Крем из сгущёнки – это невероятно ароматный и нежный крем , который одновременно является , по сути , заварным кремом со сгущёнкой . Идеально подходит к бисквитному тесту и можно готовить замечательные бисквитные торты с кремом из сгущенки . Можно использовать как варёное сгущённое молоко таки обыкновенное . Сахар и ваниль также можно добавлять по вкусу . В крем можно добавлять разные ароматизаторы , фрукты , какао-порошок и орехи .

Для приготовления заварного крема со сгущёнкой нам понадобится:

- 1 стакан молока,
- 2 столовые ложки муки,
- 2 столовые ложки сахара,
- 1 пакет ванильного сахара,
- 100 г сливочного масла,
- 200 г сгущённого молока.

В молоко добавляем муку, сахар, и постоянно помешивая, варим на среднем огне, пока крем не станет густым. Желательно варить смесь на водяной бане, чтобы крем случайно не подгорел.
Даём смеси остыть до комнатной температуры, добавляем сливочное масло, сгущённое молоко и начинаем тщательно взбивать миксером, до получения однородной и более пышной массы. В конце добавляем ванильный сахар и снова слегка взбиваем.

Крем из сгущенки — Рецепт



Рекомендуем: Крем из манки
Крем из манки

Содержание рецепта Крем из манки:
  • Крем из манки 1-й рецепт
  • Крем из манки со сгущенкой

крем из манки

Крем из манки 1-й рецепт

Ингредиенты
  • молоко – 2 стакана
  • манка – 3 ст ложки
  • масло сливочное – 250 г
  • сахар – 1 стакан
  • лимон – ? шт
  • Крем из манки очень нежный и в тоже время хорошо «держит форму» после застывания. Рецепт приготовления прост и не замысловат. Но есть 1 нюанс: для того, чтобы крем получился однородным и не чувствовалась каша, манную крупу надо заливать холодным молоком и только потом варить.

    Манную крупу заливаем небольшим количеством холодного молока и хорошо размешиваем, чтобы ушли все комочки.

    манную крупу заливаем холодным молоком


    Когда все размешали, доливаем оставшееся молоко и на маленьком огне, постоянно помешивая варим манную кашу. Манная каша должна остыть!


    манной каше даем остыть

    Пока манная каша остывает, взбиваем сливочное масло и сахар.


    сливочное масло взбиваем с сахаром

    Во взбитое масло с сахаром добавляем цедру ? лимона. Цедра – это натертая на самой мелкой терке кожура лимона. Не упустите этот ингредиент. Лимон придаст свежести и аромата нашему крему.


    добавляем цедру лимона

    И последней добавляем манную кашу (полностью остывшую). Все хорошо взбиваем.


    взбитое масло смешиваем с манной кашей

    Вот такой у нас получился крем из манки сразу после приготовления. Если он постоит некоторое время в холодильнике – он подмерзнет. Мне очень нравится это рецепт крема для торта из манки.

    Поэтому свежеприготовленный можно подавать как десерт и намазывать на коржи практически любого бисквитного торта.




    Крем из манки со сгущенкой

    Ингредиенты
  • молоко – 2 стакана
  • манка – 3 ст ложки
  • масло сливочное – 250 г
  • сгущенка – 1 банка
  • лимон – ? шт
  • 2-й вариант крема из манки отличается присутствием сгущенного молока.

    Сгущенку предварительно надо сварить. На что у вас уйдет 2-2,5 часа или купить уже вареную сгущенку.

    Точно также варим манную кашу, заливая манную крупу холодным молоком.

    И в остывшую манную кашу добавляем сваренную сгущенку. Взбиваем миксером.


    в остывшую манку добавляем сгущенку

    Теперь добавляем сливочное масло и опять взбиваем до однородной массы.

    Последним добавляем лимонную цедру.


    добавляем сливочное масло

    Крем из манки с добавлением вместо сахара сгущенки, получается более сладким и с более выраженным вкусом сгущенки.

    Но вкусы – разные. Выбирайте тот крем, что вам нравится.




    Песня Вероники Долиной “Про мишку из манной каши”


    Добавлено:  20-12-2013, 21:33   Просмотров: 955   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.