Крем из сгущенки |
|
Крем из сгущёнки – это невероятно ароматный и нежный крем , который одновременно является , по сути , заварным кремом со сгущёнкой . Идеально подходит к бисквитному тесту и можно готовить замечательные бисквитные торты с кремом из сгущенки . Можно использовать как варёное сгущённое молоко таки обыкновенное . Сахар и ваниль также можно добавлять по вкусу . В крем можно добавлять разные ароматизаторы , фрукты , какао-порошок и орехи .
Для приготовления заварного крема со сгущёнкой нам понадобится: - 1 стакан молока, В молоко добавляем муку, сахар, и постоянно помешивая, варим на среднем огне, пока крем не станет густым. Желательно варить смесь на водяной бане, чтобы крем случайно не подгорел. Крем из сгущенки — Рецепт Рекомендуем: Крем из манки Содержание рецепта Крем из манки:
крем из манки Крем из манки 1-й рецептИнгредиентыКрем из манки очень нежный и в тоже время хорошо «держит форму» после застывания. Рецепт приготовления прост и не замысловат. Но есть 1 нюанс: для того, чтобы крем получился однородным и не чувствовалась каша, манную крупу надо заливать холодным молоком и только потом варить. Манную крупу заливаем небольшим количеством холодного молока и хорошо размешиваем, чтобы ушли все комочки. манную крупу заливаем холодным молоком манной каше даем остыть Пока манная каша остывает, взбиваем сливочное масло и сахар. сливочное масло взбиваем с сахаром Во взбитое масло с сахаром добавляем цедру ? лимона. Цедра – это натертая на самой мелкой терке кожура лимона. Не упустите этот ингредиент. Лимон придаст свежести и аромата нашему крему. добавляем цедру лимона И последней добавляем манную кашу (полностью остывшую). Все хорошо взбиваем. взбитое масло смешиваем с манной кашей Вот такой у нас получился крем из манки сразу после приготовления. Если он постоит некоторое время в холодильнике – он подмерзнет. Мне очень нравится это рецепт крема для торта из манки. Поэтому свежеприготовленный можно подавать как десерт и намазывать на коржи практически любого бисквитного торта. Крем из манки со сгущенкойИнгредиенты2-й вариант крема из манки отличается присутствием сгущенного молока. Сгущенку предварительно надо сварить. На что у вас уйдет 2-2,5 часа или купить уже вареную сгущенку. Точно также варим манную кашу, заливая манную крупу холодным молоком. И в остывшую манную кашу добавляем сваренную сгущенку. Взбиваем миксером. в остывшую манку добавляем сгущенку Теперь добавляем сливочное масло и опять взбиваем до однородной массы. Последним добавляем лимонную цедру. добавляем сливочное масло Крем из манки с добавлением вместо сахара сгущенки, получается более сладким и с более выраженным вкусом сгущенки. Но вкусы – разные. Выбирайте тот крем, что вам нравится. Песня Вероники Долиной “Про мишку из манной каши” |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 20-12-2013, 21:33
Просмотров: 971
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|