Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Рецепт торта "Спартак"

Рецепт торта "Спартак"


Рецепт торта


Торт с героическим названием «Спартак» пользуется огромной популярностью у сладкоежек и просто любителей вкусно поесть. Он является одним из самых покупаемых тортов в кондитерских магазинах и сейчас у нас есть возможность ознакомиться с основным рецептом торта Спартак .

Ингредиенты:

- 2 ст.л. меда
- 100 гр сахара
- 100 мг молока
- 2 ч.л. гашенной соды
- 3 ч.л. какао
- 1 яйцо
- 50 гр масла 
- 2.5 стакана муки

Для крема:

- 1 л молока
- 3/4 стакана сахара
- 200 гр масла
- пол стакана муки

Для глазури:

- пол ст. сливок (30%)
- 200 гр черного шоколада

Молоко, сахар, мед, какао, масло, гашеную соду смешиваем и сильно нагреваем в микроволновой печи или на плите. Слегка взбиваем венчиком яйцо, добавляем в тесто. Перемешиваем и постепенно вводим муку. Тесто делим на 8 частей и раскатываем тонкие коржи. Смазываем противень маслом и переносим коржи с помощью скалки. Разогреваем духовку до 175 градусов ,прокалываем коржи вилкой и выпекаем их около 5 минут (главное не передержать).

Теперь приступаем к приготовлению заварного крема. Смешиваем муку, сахар и молоко. Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем, пока крем не станет как сметана. Добавляем масло и перемешиваем.Мажем коржи кремом и даем настояться 3-4 часа.

Для помадки греем сливки на маленьком огне и мелко ломаем туда шоколад. Тщательно перемешиваем, что бы шоколад растворился и заливаем помадкой торт. Наш «Спартак» готов.

Приятного аппетита!



Рекомендуем: Торт Негр в пене
Торт Негр в пене

Если вы и ваша семья сладкоежки, любите все печеное, а особенно тортики, то этот рецепт вам обязательно должен понравиться. Торт «Негр в пене» готовиться не сложно.
Ингридиенты:

Для теста:

    • 4 яйца
    • 2,5 стакана сахара
    • 0,5 литра кефира
    • 3 ч. ложки соды (гашенную уксусом)
    • 3 стаканам муки
    • 2 ст. ложки какао

Крем:

  • 1 банка сгущеного молока
  • 200 гр. маргарина
Приготовление:

Печем коржи для торта.

Берем 4 яйца, 1,5 стакана сахара и взбиваем. Добавляем соду гашенную уксусом и перемешиваем.

Отдельно смешиваем муку, какао и 1 стакан сахара, перемешав, смешиваем с взбитыми яйцами.  Опять смешиваем и разделяем на 4 коржа. Тесто должно получиться жидким, как на оладьи. Выпекаем коржи в духовке 20-30 минут.

Для приготовление крема смешиваем сгущеное молоко с размягченным маргарином, после все взбиваем миксером.

После того, как коржи ипеклись, отсужаем их, промазываем кремом и украшаем по желанию. Торт перед подачей на стол должен хорошо пропитаться.

Добавлено:  4-09-2014, 18:28   Просмотров: 931   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.