Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Рецепт торта "Медовик" - подробная инструкция приготовления.

Рецепт торта "Медовик" - подробная инструкция приготовления.


Рецепт торта


Торт «Медовик»

Торт «Медовик» — отличный на вкус, мягкий, с нежным ароматом меда, пропитанный сливочным кремом — просто замечательное блюдо. Соберите необходимые ингридиенты и обязательно попробуйте приготовить — я уверена, что вам понравится.

Для приготовления торта «Медовик» нам необходимы:

  • 3 яйца
  • стакан сахара
  • 3 столовые ложки меда
  • чайная ложка соды
  • 3 с половиной стакана муки.

Ингридиенты для крема:

  • пол-литра жирных сливок или сметаны
  • стакан сахара
  • ванильный ароматизатор

Сначала приготовим тесто. Яйца смешаем с медом и сахаром в небольшой кастрюле и поставим ее на слабый огонь или водяную баню.  Сахар и мед должны раствориться и у нас должна получиться жидкая консистенция. В нее необходимо ввести соду — масса увеличится в объеме и побелеет. Сразу после этого масса снимается с огня и в нее добавляется мука — замешиваем тесто. Готовое тесто необходимо разделить на 7-8 частей — по количеству коржей. Каждую из частей необходмо раскатать в виде круглого блина размера будущего торта (или чуть больше) и выпечь при температуре 200-220 градусов. Тонкие коржи готовы буквально через 5 минут. Когда все коржи испечены — их необходимо обрезать по круглой форме — для этого можно взять, например, большую круглую тарелку.

Коржи готовы — займемся сливочным кремом.

Пол-литра сметаны или жирных сливок взобъем со стаканом сахара и 10 граммами ванильного сахара (или ванильным ароматизатором). Остывшие коржи перемажем готовым кремом, из обрезков коржей можно сделать крошку, которой можна обсыпать смазанный верх и боковые края торта. Для пропитки торта кремом ему нужно дать отстояться пару часов, или оставить его на ночь.

Торт «Медовик» готов — приятного аппетита!



Рекомендуем: Как приготовить коржи для торта
Как приготовить коржи для торта

Если у вас возник вопрос — как приготовить коржи для торта, то возможно наши советы вам пригодятся. Для приготовления коржей понадобится наличие свежих яиц. Только при соблюдении этого условия коржи получатся пышными и нежными. Температура для выпекания коржей должна составить 110 градусов. Также необходимо соблюдать следующее правило — выпекание коржей в духовке должно происходить при малой температуре иначе коржи могут подсохнуть.
Ингредиенты:


  • 4,5 стакана муки

  • масло растительного без запаха — 300 гр, 

  • 1,5 стакана воды

  • пару щепоток соли


Муку высыпаем в кастрюлю, солим, вливаем масло и все перемешиваем. Затем добавляем воду. Тесто должно получится мягкое, упругое. Чтобы тесто получилось более нежным, увеличивается количество масла. Стоит знать, что запах масла в готовом корже слышен не будет. Когда тесто начнет отставать от пальцев, его необходимо поставить в холод на полтора часа, только после этого коржи можно выпекать. На количество муки влияет величина торта. По данному рецепту получится примерно семь коржей размерами 25 х 35 см.

Добавлено:  23-11-2013, 22:13   Просмотров: 1074   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.