Кулинарные рецепты » Основные блюда » Как приготовить отбивные

Как приготовить отбивные


Как приготовить отбивные


Отбивные относятся к русской кухне. Что бы их приготовить вам потребуется всего

Рецепт отбивных

Для приготовления отбивных из говядины на 4 человек вам потребуется:

  • 900 – 1100 грамм мяса говядины,
  • 1-2 средних головки репчатого лука,
  • 150 или 200 грамм сметаны,
  • 2-3 маленьких помидорки,
  • 200 грамм зелени (любой по вкусу),
  • 90-110 грамм растительного масла,
  • соль и специи по вкусу.
Приготовление отбивных

Мы дома готовим по такому рецепту:

  • Для начала надо лук порезать кольцами и обжарить его на сковородке до золотистого цвета. Обжаренный лук аккуратно переложить в тарелку или что-то похожее.
  • Затем нарежте мясо. Желательно мясо резать поперек волокон и отбивать с двух сторон, растягивая его и добавляя масло по необходимости. С одной стороны намазать специями, по вашему вкусу конечно же. После чего на том же масле, в котором совсем недавно жарился наш лук, обжарим отбитое мясо. Прожариваем мясо с обоих сторон и убираем в тарелку где лежит лук. Когда вы обжарите все отбивные которые хотели их все перекладываем снова в сковородку, а сверху кладем помидоры и обжареный лук (можно наоборот).
  • Верхний слой засыпаете зеленью, а так же помидорами и сметаной.
  • Это все тушим под крышкой около 10 минут что бы сметана протушилась.

  • Для большей пикантности подавать надо с овощным салатом.

    Приятного аппетита!



    Рекомендуем: Отбивные или Шницель по-венски
    Отбивные или Шницель по-венски

    Помните, в школьных столовых нам давали вкусные шницели? Многие хозяйки ломают себе голову над тем, как приготовить такие же. Секрет на удивление прост – батонные крошки. Да-да, именно они делают шницель таким же, каким его готовили в столовых. С таким рецептом справится даже самая неопытная молодая хозяйка, мясо при любом раскладе получится отменное.

    Традиционный шницель по-венски готовится из телятины, но так как это мясо не из дешевых, мы вам предлагаем более бюджетный вариант приготовления этих вкусных отбивных.

    Вам понадобится:

    • Свинина – 600 грамм;
    • Батон (желательно вчерашний) – 300 грамм;
    • Мука – 6 ст.ложек;
    • Яйцо – 2 штуки;
    • Соль, перец;
    • Сливочное масло (для жарки) – 50 грамм.

    Приготовление:

    1. Промойте мясо под проточной водой. Обсушите его бумажными салфетками. Порежьте мясо поперек волокон, при этом толщина каждого куска должна быть примерно 1 см. Заверните каждый кусок мяса в пищевую пленку и отбейте молоточком или скалкой.

    2. Батон измельчите в блендере в мелкую крошку, предварительно сняв с него корочку. Конечно, многие скажут, что не проще ли использовать панировочные сухари? Поверьте, с молотым батоном намного вкуснее. Попробуйте такой вариант и вам обязательно понравится!

    3. Яйца взбейте вилкой, щедро посолите и поперчите, так как мясо до этого не солилось.

    4. Насыпьте муку в тарелку и обваляйте в ней куски мяса. Далее окуните их во взбитые яйца.

    5. Окончательный слой кляра – батонные крошки. Обваляйте в них мясо. Панировку не следует сильно прижимать к мясу.

    6. Сливочное масло растопите в сковороде. Когда образуется небольшая пена, обжаривайте отбивные на небольшом огне 5 минут (на каждую сторону).

    Добавлено:  5-02-2016, 10:37   Просмотров: 947   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.