Отбивные с ароматной шапкой |
|
Так хочется, иногда, поесть «не полезной еды», например, жаренную отбивную. Свежая, горячая, истекающая соком — как же это вкусно! Но я решила облагородить уже привычное всем блюдо и подкорректировала рецепт. Что из этого получилось, посмотрите сами, а лучше, попробуйте приготовить. Ингредиенты:
Разогреваем духовку до 220С. Мясо отбиваем с двух сторон, смазываем взбитым яйцом, перемешанным с солью и перцем, обваливаем в сухарях и выкладываем на лист, смазанный маслом. Выпекаем 15 минут при 220С, затем переключаем на гриль и печем 5 минут до золотистого цвета. Отдельно в чашке перемешиваем перец, измельченные чеснок и зелень, и натертый на крупной терке сыр. Вытаскиваем мясо, горкой выкладываем овощи и ставим в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита! Рекомендуем: Пицца из кабачков Недавно, возвращаясь с экскурсии, мы заехали пообедать в маленький ресторанчик на берегу реки. Каждый стал заказывать себе обед, но большинство людей из группы заказали пиццу кабачковую. Я тоже решила попробовать, тем более, что это оказалось в разделе «Диетическое питание». Мне так понравилось, что теперь готовлю такую пиццу очень часто, так как кабачки все очень любим. Ингредиенты:
1 чашка — 250 мл Разогреваем духовку до 200С. Перемешиваем в большой чашке кабачки, яйца, муку, соль, соду, чеснок и половину сыра моцарелла и чеддер. Выкладываем ровным слоем в смазанную форму размером 25х35, ставим в духовку и печем 15 минут. Затем вытаскиваем, смазываем соусом, посыпаем оставшимся сыром и опять в духовку минут на 10, чтобы сыр расплавился. Можно посыпать жаренным фаршем или мелко нарезанной ветчиной. Если у вас нет соуса для пиццы, можно томатный соус перемешать с 1 ч. ложкой сахара, 1 ч. ложкой итальянских сухих трав и щепоткой чесночной соли. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:15
Просмотров: 1009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|