Отбивные в ореховом кляре |
|
Ингредиенты
филе куриное- 600 гр грецкие орехи- 1 стакан мука яйцо- 2 шт соль, перец по вкусу растительное масло для жарки Приготовление Куриное филе нарезать плоскими кусочками и отбить. Поперчить и посолить по вкусу. Венчиком взбить яйца. В плоскую поверхность (тарелку) насыпать муку. Грецкие орехи перетереть(перемолоть) в ступке или измельчить в блендере до очень мелкой массы. Подготовить сковороду, разогреть с растительным маслом. Куриное филе обвалять с двух сторон в муке, затем опустить в яичную массу, в конце панировать в грецких орехах также с двух сторон, выложить на сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета, вторую сторону лучше обжарить под крышкой. Готовые отбивные подавать горячими с любым гарниром или овощами, дополнив любимым соусом. Куриное филе можно заменить на мясо свинины или телятины. Приятного аппетита! Рекомендуем: Сиченики куриные Ингредиенты курица- 1 шт (или куриное филе ~ 1 кг) яйца- 3 шт белый хлеб- 200 гр лук репчатый- 1 шт чеснок- 3-4 зубчика мука- 2-3 ст.л для присыпки сливочное масло- 100 гр для жарки соль, перец по вкусу Приготовление Курицу среднего размера разделать, срезать мясо, или же использовать отдельно куриное филе. Куриное мясо пропустить через мясорубку вместе с хлебом, предварительно замоченным в небольшом количестве молока. Добавить мелко измельченный лук и выдавленный или также измельченный чеснок. В фарш добавить яйца, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать. Из куриного фарша сформировать сиченики, в виде круглых небольших лепешек, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Подавать сиченики горячими с любыми гарнирами, дополняя различными соусами. Приятного аппетита! |
|
Добавлено: 19-12-2015, 15:44
Просмотров: 1013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.