Отбивные из говядины с сыром |
|
Знаете ли вы, что если кушать говядину хотя бы два раза в неделю, то в преклонные годы вы будете выгодно отличаться от ровесников крепкими мышцами и хорошим жизненным тонусом. И все это благодаря содержащимся в ней в максимальном количестве легкоусвояемым белкам, аналогов которых вы не найдете более ни в одном из продуктов питания. Так что, как говорится, ешьте смолоду говядину — будете в старости здоровы! А мы с удовольствием поможем разнообразить меню, представив вашему вниманию нежнейшие отбивные из говядины с сыром. - мясо (вырезка) — 750 — 800 гр. Говядину очистите от плевы и сухожилий, промойте под проточной водой и обсушите на бумажных салфетках. Нарежьте поперек волокон ( ни в коем случае — не вдоль!) кусочки шириной 2 — 3 см. и слегка отбейте их кухонным молоточком. Добрый совет: чтобы брызги не разлетались по кухне — оберните его полиэтиленом. Натрите мясо смесью соли и черного перца. Слегка обжарьте мясо с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительного и сливочного масел на большом огне. После этого выложите их на смазанный противень. Смешайте выдавленный через пресс чеснок, немного растительного масла и мелко нарезанный укроп. Выложите полученную смесь на каждую отбивную Сверху выложите ломтик помидора, а на него — ломтик сыра Запеките в духовке при температуре 180 С в течение 10 — 15 минут. Наслаждайтесь! Рекомендуем: Как приготовить отбивные Отбивные относятся к русской кухне. Что бы их приготовить вам потребуется всего
Рецепт отбивныхДля приготовления отбивных из говядины на 4 человек вам потребуется:
Мы дома готовим по такому рецепту: Для большей пикантности подавать надо с овощным салатом. Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 26-04-2015, 10:20
Просмотров: 844
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|