Кулинарные рецепты » Кулинария » Отбивные из говядины с сыром

Отбивные из говядины с сыром


Отбивные из говядины с сыром


 

Знаете ли вы, что если кушать говядину хотя бы два раза в неделю, то в преклонные годы вы будете выгодно отличаться от ровесников крепкими мышцами и хорошим жизненным тонусом. И все это благодаря содержащимся в ней в максимальном количестве легкоусвояемым белкам, аналогов которых вы не найдете более ни в одном из продуктов питания. Так что, как говорится, ешьте смолоду говядину — будете в старости здоровы! А мы с удовольствием поможем разнообразить меню, представив вашему вниманию нежнейшие отбивные из говядины с сыром.

- мясо (вырезка) — 750 — 800 гр.
- твердый сыр (желательно — пармезан) — 250 — 300 гр.
- помидоры — 2 — 3 шт. среднего размера
- майонез — 50 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- растительное и сливочное масло для жарки
- черный молотый перец, молотый лавровый лист, соль — по вкусу
- укроп — 1 пучок

Говядину очистите от плевы и сухожилий, промойте под проточной водой и обсушите на бумажных салфетках. Нарежьте поперек волокон ( ни в коем случае — не вдоль!) кусочки шириной 2 — 3 см. и слегка отбейте их кухонным молоточком. Добрый совет: чтобы брызги не разлетались по кухне — оберните его полиэтиленом.

Натрите мясо смесью соли и черного перца. Слегка обжарьте мясо с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительного и сливочного масел на большом огне. После этого выложите их на смазанный противень.

Смешайте выдавленный через пресс чеснок, немного растительного масла и мелко нарезанный укроп. Выложите полученную смесь на каждую отбивную Сверху выложите ломтик помидора, а на него — ломтик сыра Запеките в духовке при температуре 180 С в течение 10 — 15 минут. Наслаждайтесь!



Рекомендуем: Как приготовить отбивные
Как приготовить отбивные

Отбивные относятся к русской кухне. Что бы их приготовить вам потребуется всего

Рецепт отбивных

Для приготовления отбивных из говядины на 4 человек вам потребуется:

  • 900 – 1100 грамм мяса говядины,
  • 1-2 средних головки репчатого лука,
  • 150 или 200 грамм сметаны,
  • 2-3 маленьких помидорки,
  • 200 грамм зелени (любой по вкусу),
  • 90-110 грамм растительного масла,
  • соль и специи по вкусу.
Приготовление отбивных

Мы дома готовим по такому рецепту:

  • Для начала надо лук порезать кольцами и обжарить его на сковородке до золотистого цвета. Обжаренный лук аккуратно переложить в тарелку или что-то похожее.
  • Затем нарежте мясо. Желательно мясо резать поперек волокон и отбивать с двух сторон, растягивая его и добавляя масло по необходимости. С одной стороны намазать специями, по вашему вкусу конечно же. После чего на том же масле, в котором совсем недавно жарился наш лук, обжарим отбитое мясо. Прожариваем мясо с обоих сторон и убираем в тарелку где лежит лук. Когда вы обжарите все отбивные которые хотели их все перекладываем снова в сковородку, а сверху кладем помидоры и обжареный лук (можно наоборот).
  • Верхний слой засыпаете зеленью, а так же помидорами и сметаной.
  • Это все тушим под крышкой около 10 минут что бы сметана протушилась.

  • Для большей пикантности подавать надо с овощным салатом.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  26-04-2015, 10:20   Просмотров: 844   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.