Кулинарные рецепты » Закуски » Сиченики куриные

Сиченики куриные


Сиченики куриные


Ингредиенты
курица- 1 шт (или куриное филе ~ 1 кг)
яйца- 3 шт
белый хлеб- 200 гр
лук репчатый- 1 шт
чеснок- 3-4 зубчика
мука- 2-3 ст.л для присыпки
сливочное масло- 100 гр для жарки
соль, перец по вкусу
Приготовление
Курицу среднего размера разделать, срезать мясо, или же использовать отдельно куриное филе. Куриное мясо пропустить через мясорубку вместе с хлебом, предварительно замоченным в небольшом количестве молока. Добавить мелко измельченный лук и выдавленный или также измельченный чеснок.
В фарш добавить яйца, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Из куриного фарша сформировать сиченики, в виде круглых небольших лепешек, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать сиченики горячими с любыми гарнирами, дополняя различными соусами.
Приятного аппетита!


Рекомендуем: Отбивные в ореховом кляре
Отбивные в ореховом кляре
Ингредиенты
филе куриное- 600 гр
грецкие орехи- 1 стакан
мука
яйцо- 2 шт
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление
Куриное филе нарезать плоскими кусочками и отбить. Поперчить и посолить по вкусу. Венчиком взбить яйца. В плоскую поверхность (тарелку) насыпать муку. Грецкие орехи перетереть(перемолоть) в ступке или измельчить в блендере до очень мелкой массы.
Подготовить сковороду, разогреть с растительным маслом. Куриное филе обвалять с двух сторон в муке, затем опустить в яичную массу, в конце панировать в грецких орехах также с двух сторон, выложить на сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета, вторую сторону лучше обжарить под крышкой.
Готовые отбивные подавать горячими с любым гарниром или овощами, дополнив любимым соусом.
Куриное филе можно заменить на мясо свинины или телятины.
Приятного аппетита!
Добавлено:  3-02-2016, 18:02   Просмотров: 768   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.