Кулинарные рецепты » Основные блюда » Курица с подливой из грибов

Курица с подливой из грибов


Курица с подливой из грибов


Курица – частый гость на нашем столе. Готовлю ее не только к приходу гостей, но и несколько раз в неделю к обеду или ужину. Дело в том, что муж любит исключительно постное мясо и курица является тем универсальным продуктом, с которым меня всегда ожидает успех))).
Блюда из курицы, как уже говорила, готовлю очень часто. Обычно запекаю ее, т.к. в отличие от тушения или жарки, это гораздо проще – не нужно постоянно контролировать ход приготовления. Правда, это не относится к филе, которое практически любым способом готовится “моментально”.
Сегодня вашему вниманию представляю курицу с подливой. К этому блюду отлично подойдут гарниры из отварного риса или макаронов. Еще один вкусный вариант гарнира – картофельное пюре, которое можно полить приготовленной с курицей подливой из грибов.
Ингредиенты:
Куриное филе 2 шт.
Шампиньоны 150 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Томатная паста 3 ст.л.
Растительное масло для жарки
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:
Куриное филе разрезать поперек волокон на 4-5 кусочков, тщательно отбить с двух сторон.
Филе посолить и поперчить, обжарить на сковороде гриль или на обычной сковороде в небольшом количестве масла.
Лук измельчить, грибы порезать тонкими пластинками.
Обжарить лук до прозрачности, выложить грибы и жарить до готовности.
Добавить к грибам томатную пасту, разведенную в 70 миллилитрах кипяченой воды, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения.
Кусочки куриного филе полить грибной подливой и подавать на стол, гарнировав рисом или макаронами.
Кстати вы бы когда хотели чтобы подобные блюда готовил за Вас робот ... Если так тогда технология умный дом описание ... это то что Вам нужно


Рекомендуем: Курица с грибами в сметане
Курица с грибами в сметане

Вкусное простое блюдо из грибов и куриного филе.

Ингредиенты:

  • 500 г грибов (я использовала шампиньоны)
  • 300 г куриного филе
  • 100 г лука
  • 100 г сметаны
  • 1⁄2 ст.л. муки
  • 1⁄3 ч.л. мускатного ореха
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец

Приготовление:

Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Немного остудить.

Лук почистить, порезать полукольцами.


Грибы порезать пластинками толщиной примерно полсантиметра.


Лук обжарить на растительном масле около 5 минут до прозрачности.


Добавить грибы, перемешать и готовить около 15-20 минут, до выкипания образовавшейся жидкости.


Сметану смешать с мукой и мускатным орехом.


Куриное филе порезать довольно крупными полосками.


Добавить курицу к грибам, посолить, поперчить, добавить сметану, перемешать и готовить примерно 3 минуты.


Подавать можно с рисом или картофелем.

Добавлено:  25-05-2015, 14:02   Просмотров: 745   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.