Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Слоеный мясной пирог с брынзой

Слоеный мясной пирог с брынзой


Слоеный мясной пирог с брынзой


Пироги всегда и везде уместны. Они очень кстати, когда приходят гости, когда нужно дать мужу с собой на работу или ребенку в школу, на пикник и вообще куда угодно. Пироги хороши к борщам, супам, к чаю и просто так… Тесто для пирогов может быть самое разное — песочное, дрожжевое, слоеное. Начинка также может быть любой — мясной, грибной, овощной, также как начинку используют яйца, крупу, фрукты, овощи.  Самое главное — правильно готовить пироги и, как водится, вкладывать душу.

Предлагаю приготовить пирог с мясной начинкой и брынзой по следующему рецепту.

  • 500 гр. слоеного теста
  • 300 гр. мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 150 гр. брынзы
  • 150 гр. твердого сыра
  • петрушка, укроп, базилик

Луковицу очистите, порежьте кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Теперь добавьте мясной фарш и жарьте до готовности на среднем огне, помешивая деревяной лопаткой. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

Натрите на терку сыр и брынзу, добавьте в фарш, перемешайте. Вбейте 2 яйца, порубите мелко зелень и туда же, перемешайте снова.

Слоеное тесто разделите на 2 равных части и раскатайте. Одну половину выложите в форму, смазав ее маслом, сверху выложите мясную начинку с сыром и брынзой. Сверху накройте второй половиной теста и тщательно защипайте края.

В центре пирога при помощи ножа сделайте отверстие , чтобы пар мог найти выход и не «надул» пирог. Смажьте пирог яйцом и ставьте в разогретую до 180  гр.С. духовку на 40 минут.



Рекомендуем: Мясной пирог
Мясной пирог

Очень удачное сочетание творожного теста с мясной начинкой. Смели пирог в один присест.
Я редко повторяю просто вкусные блюда (нужно успеть многое перепробовать), но этот пирог готовлю очень часто. Приготовьте его, овощной салат и у вас получится потрясающе вкусный ужин или обед!

Тесто:

  • 150 г творога
  • 150 г масла
  • 6 ст л молок
  • Щепотка соли
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 300 г муки.

Начинка:

  • 300 г мясного фарша
  • 200 г грибов (любых)
  • 1 луковица
  • Соль, перец
  • 50 г твёрдого сыра (натереть)
  • Творог, молоко, масло, соль смешать
  • Просеять муку с разрыхлителем и вмешать в творожную массу.
  • Внимание! Тесто долго не мешать, чтоб не было липким.

    Готовим начинку:

  • Лук и грибы нарезаем и выкладываем на сковороду с раскалённым растительным маслом (2 ст л). Тушим 15 минут и следим, чтоб лук не подгорал.
  • Добавляем в сковороду фарш и тушим ещё минут 10-15. Солим, перчим и убираем с огня.
  • Тесто делим на две части : одна (2/3 от теста) пойдёт на основу, а вторая (1/3) на верх пирога.
  • Раскатываем большую часть, выкладываем в форму, и сверху выкладываем мясную начинку, натираем сыр. Украсить пирог второй частью теста. Смазать яичным желтком.
  • Разогреть духовку до 180-200 гр С и выпекать пирог 30-40 минут.

  • Приятного аппетита!

    Добавлено:  23-11-2013, 22:13   Просмотров: 2051   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.