Форель, жаренная с миндалём |
|
Ингредиенты:
Это блюдо я готовил на 8 марта, т.к. жена заказала праздничный рыбный ужин. По такому случаю я решил поискать что-нибудь поинтереснее банальной селёдки или скумбрии, и в одной из книг нашёл этот рецепт. Он не только подкупал своей простотой, но и обещал вкусный ужин. Надо сказать, результат превзошёл все ожидания и праздник очень даже удался :) Вместо форели легко можно взять сёмгу - она тоже жирная и ничуть не менее вкусная. А вот горбушу, например, брать не стоит,т.к. она гораздо более сухая. Рекомендуем: Форель, запечённая в сливках
Форель в сливках — очень нежное и приятное на вкус блюдо, которое изыскано, украсит любой праздничный стол. Ингредиенты: Приготовление: Для приготовления нам понадобится глубокая жаропрочная посудина и деревянные шпажки. Натереть солью и свежемолотым чёрным перцем. Уложить в нашу «посудинку», залить сливками и дать промариноваться 20 минут. После чего насаживаем рыбу на шпажки брюшком кверху и развешиваем, как показано на фотографиях. Спинки не должны касаться дна. В каждое брюшко наливаем сливок, в которых рыба мариновалась. В сливки на дне посуды добавить немного растительного масла. Духовку нагреть до 200-230 градусов Цельсия и поставить туда нашу форель, головами к дальней стенке (так она прожарится более равномерно). Запекать минут 20-25, пока брюшки не зарумянятся. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 5-10-2015, 09:55
Просмотров: 762
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|