Кулинарные рецепты » Основные блюда » Форель, жаренная с миндалём

Форель, жаренная с миндалём


Форель, жаренная с миндалём


Ингредиенты:

  • форель 700 г
  • масло сливочное 120 г
  • миндаль 50 г
  • мука 2 стол. лож
  • петрушка (зелень)
  • соль
  • перец чёрный молотый
Калорийность (на 100г): 227 кКал

Это блюдо я готовил на 8 марта, т.к. жена заказала праздничный рыбный ужин. По такому случаю я решил поискать что-нибудь поинтереснее банальной селёдки или скумбрии, и в одной из книг нашёл этот рецепт. Он не только подкупал своей простотой, но и обещал вкусный ужин. Надо сказать, результат превзошёл все ожидания и праздник очень даже удался :)
Форель почистить, промыть и нарезать на порционные куски.


Куски форели аккуратно обсушить полотенцем или салфеткой, натереть солью, перцем и обвалять в муке.


Форель обжаривать с обеих сторон на сливочном масле на несильном огне до образования румяной корочки (примерно 8-10 минут с каждой стороны).


Миндаль покрошить и тоже обжарить на сливочном масле пока не начнёт темнеть.


Форель выложить на тарелки, полить растопленным сливочным маслом, посыпать миндалём и украсить зеленью петрушки

Вместо форели легко можно взять сёмгу - она тоже жирная и ничуть не менее вкусная. А вот горбушу, например, брать не стоит,т.к. она гораздо более сухая.



Рекомендуем: Форель, запечённая в сливках
Форель, запечённая в сливках

Форель в сливках — очень нежное и приятное на вкус блюдо, которое изыскано, украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Речная форель
  • 20-процентные сливки – грамм 200-300
  • Соль, перец
  • Приготовление:

    Для приготовления нам понадобится глубокая жаропрочная посудина и деревянные шпажки.
    Форель отчистить от чешуи и потрохов. Хорошо промыть.

    Натереть солью и свежемолотым чёрным перцем. Уложить в нашу «посудинку», залить сливками и дать промариноваться 20 минут.

    После чего насаживаем рыбу на шпажки брюшком кверху и развешиваем, как показано на фотографиях. Спинки не должны касаться дна. В каждое брюшко наливаем сливок, в которых рыба мариновалась.

    В сливки на дне посуды добавить немного растительного масла.

    Духовку нагреть до 200-230 градусов Цельсия и поставить туда нашу форель, головами к дальней стенке (так она прожарится более равномерно). Запекать минут 20-25, пока брюшки не зарумянятся.

    Добавлено:  5-10-2015, 09:55   Просмотров: 762   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.