Форель на гриле |
|
Речная форель в маринаде из оливкового масла, горчицы и сока лимона, запеченная на гриле. Добрый день, друзья! Вчера муж привез из города хорошую новость: недалеко от нашего дома начали продавать свежую форель с одной из местных рыбных ферм. Собственно, новость эту мне преподнесли в виде немаленькой такой рыбки на полтора кило. Свежайшая форель, которая еще час назад плавала в аквариуме — это просто праздник какой-то! Очень хотелось приготовить её как-нибудь по-особенному, чтобы не только сохранить, но и подчеркнуть благородный вкус этой рыбы. И тут я вспомнила рецепт куриного филе в медовом соусе на гриле, немного поменяла ингредиенты для маринада и вот что у меня получилось. Ингредиенты Свежая форель 1.5 кг Оливковое масло 1/4 стакана Винный уксус 1-2 чайной ложки Дижонская горчица 1 чайная ложка Сок лимона 1 столовая ложка Соль 2 чайные ложки Как приготовить форель на гриле Оливковое масло, винный уксус, лимонный сок, соль и горчицу взбиваем венчиком или вилкой до однородной массы. Разделываем форель: отрезаем голову, тешу и хвост (из них можно приготовить отличную уху) режем рыбу по хребту на две половины. Поливаем соусом и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 40 минут — час. Рекомендуем: Форель, запечённая в сливках
Форель в сливках — очень нежное и приятное на вкус блюдо, которое изыскано, украсит любой праздничный стол. Ингредиенты: Приготовление: Для приготовления нам понадобится глубокая жаропрочная посудина и деревянные шпажки. Натереть солью и свежемолотым чёрным перцем. Уложить в нашу «посудинку», залить сливками и дать промариноваться 20 минут. После чего насаживаем рыбу на шпажки брюшком кверху и развешиваем, как показано на фотографиях. Спинки не должны касаться дна. В каждое брюшко наливаем сливок, в которых рыба мариновалась. В сливки на дне посуды добавить немного растительного масла. Духовку нагреть до 200-230 градусов Цельсия и поставить туда нашу форель, головами к дальней стенке (так она прожарится более равномерно). Запекать минут 20-25, пока брюшки не зарумянятся. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 22-03-2014, 16:15
Просмотров: 1259
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|