Кулинарные рецепты » Кулинария » Форель на гриле

Форель на гриле


Форель на гриле


Речная форель в маринаде из оливкового масла, горчицы и сока лимона, запеченная на гриле.

Добрый день, друзья! Вчера муж привез из города хорошую новость: недалеко от нашего дома начали продавать свежую форель с одной из местных рыбных ферм. Собственно, новость эту мне преподнесли в виде немаленькой такой рыбки на полтора кило.

Свежайшая форель, которая еще час назад плавала в аквариуме — это просто праздник какой-то!

Очень хотелось приготовить её как-нибудь по-особенному, чтобы не только сохранить, но и подчеркнуть благородный вкус этой рыбы. И тут я вспомнила рецепт куриного филе в медовом соусе на гриле, немного поменяла ингредиенты для маринада и вот что у меня получилось. Ингредиенты Свежая форель 1.5 кг Оливковое масло 1/4 стакана Винный уксус 1-2 чайной ложки Дижонская горчица 1 чайная ложка Сок лимона 1 столовая ложка Соль 2 чайные ложки

Как приготовить форель на гриле

Оливковое масло, винный уксус, лимонный сок, соль и горчицу взбиваем венчиком или вилкой до однородной массы. Разделываем форель: отрезаем голову, тешу и хвост (из них можно приготовить отличную уху) режем рыбу по хребту на две половины. Поливаем соусом и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 40 минут — час.
Выкладываем на решетку и запекаем на горячих углях по 5-10 минут с каждой стороны. Чтобы форель на гриле получилась сочной, лучше всего сначала быстро запечь ее со стороны разреза, а потом перевернуть и подержать подольше со стороны чешуи.


Готовую форель можно подать с остатками маринада или быстро приготовить простой соус, смешав свежий базилик, лимонный сок и цедру со сливочным сыром или густой сметаной.


Кстати, если и в вашем городе продается свежая форель, также я очень рекомендую попробовать этот рецепт быстрого пирога. Пусть вас не смущает телапия на фото, с красной рыбой такой пирог особенно хорош!



Рекомендуем: Форель, запечённая в сливках
Форель, запечённая в сливках

Форель в сливках — очень нежное и приятное на вкус блюдо, которое изыскано, украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Речная форель
  • 20-процентные сливки – грамм 200-300
  • Соль, перец
  • Приготовление:

    Для приготовления нам понадобится глубокая жаропрочная посудина и деревянные шпажки.
    Форель отчистить от чешуи и потрохов. Хорошо промыть.

    Натереть солью и свежемолотым чёрным перцем. Уложить в нашу «посудинку», залить сливками и дать промариноваться 20 минут.

    После чего насаживаем рыбу на шпажки брюшком кверху и развешиваем, как показано на фотографиях. Спинки не должны касаться дна. В каждое брюшко наливаем сливок, в которых рыба мариновалась.

    В сливки на дне посуды добавить немного растительного масла.

    Духовку нагреть до 200-230 градусов Цельсия и поставить туда нашу форель, головами к дальней стенке (так она прожарится более равномерно). Запекать минут 20-25, пока брюшки не зарумянятся.

    Добавлено:  22-03-2014, 16:15   Просмотров: 1259   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.