Кулинарные рецепты » Основные блюда » Форель, запеченная в фольге с лимоном и специями

Форель, запеченная в фольге с лимоном и специями


Форель, запеченная в фольге с лимоном и специями


Это самый простой рецепт рыбки, приготовленный с минимумом затрат и максимумом положительных эмоций при поедании. Рыба получается сочной и аппетитной. Ее можно подать с гарниром из овощного салатика или картофелем.

Нам понадобятся:

  • 400 гр. форели;
  • 1 лимон;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • специи для рыбы;
  • соль, перец;
  • зелень.

Инвентарь:

  • фольга для запекания.

Приготовление:

Рыбу почистить, помыть. Обсыпать специями, солью и перцем с обеих сторон. Лимон порезать на дольки, соком лимона полить рыбку (лимоном рыбу не испортишь ). Надрезать рыбку и вставить туда дольки лимона.

Укроп порвать на небольшие пучки и посыпать им рыбу.


Репчатый лук почистить нарезать кубиками и также обложить им рыбу.


Рыбу завернуть в фольгу так, чтобы не было дырок (это поможет нам сохранить сок рыбы). Запекаем при 200-220 С в духовом шкафу.


При готовности рыбы, разворачивая фольгу, будьте аккуратны, во-первых, горячий пар (не обожгитесь!) и, во-вторых,  постарайтесь раскрыть фольгу так, чтобы сок не вытек – он очень вкусный!


Приятного аппетита!



Рекомендуем: Камбала, запеченная с помидорами
Камбала, запеченная с помидорами
Ингредиенты
  • 500 г камбалы
  • 300 г помидоров
  • сок половины лимона
  • соль
  • перец
Приготовление
При подаче посыпьте рыбку зеленью.
В качестве гарнира подойдет картофельное пюре.
Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции.

Рыбу почистить, посолить, поперчить, добавить сок лимона.
Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Помидоры нарезать кубиками.

Рыбу выложить в форму для запекания.

На рыбу выложить помидоры.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита.

Добавлено:  23-11-2013, 22:15   Просмотров: 951   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.