Форель, запеченная в фольге с лимоном и специями |
|
Это самый простой рецепт рыбки, приготовленный с минимумом затрат и максимумом положительных эмоций при поедании. Рыба получается сочной и аппетитной. Ее можно подать с гарниром из овощного салатика или картофелем.
Нам понадобятся:
Инвентарь:
Приготовление: Рыбу почистить, помыть. Обсыпать специями, солью и перцем с обеих сторон. Лимон порезать на дольки, соком лимона полить рыбку (лимоном рыбу не испортишь ). Надрезать рыбку и вставить туда дольки лимона. Укроп порвать на небольшие пучки и посыпать им рыбу. Репчатый лук почистить нарезать кубиками и также обложить им рыбу. Рыбу завернуть в фольгу так, чтобы не было дырок (это поможет нам сохранить сок рыбы). Запекаем при 200-220 С в духовом шкафу. При готовности рыбы, разворачивая фольгу, будьте аккуратны, во-первых, горячий пар (не обожгитесь!) и, во-вторых, постарайтесь раскрыть фольгу так, чтобы сок не вытек – он очень вкусный! Приятного аппетита!
Рекомендуем: Камбала, запеченная с помидорами Ингредиенты
При подаче посыпьте рыбку зеленью. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре. Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции. Рыбу почистить, посолить, поперчить, добавить сок лимона. Помидоры нарезать кубиками. Рыбу выложить в форму для запекания. На рыбу выложить помидоры. Приятного аппетита. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:15
Просмотров: 1005
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|